Essa receita de bolo salgado além de extremamente saborosa é muito rápido de preparar. Com pouquíssimos ingredientes você vai fugir do tradicional e servir um bolo salgado perfeito no seu lanche da tarde. Confira o passo a passo do canal Gordices da Teka e faça agora mesmo esse bolo incrível.
Como fazer bolo salgado
Para a receita do bolo salgado iremos utilizar ovos, leite, óleo, sal, farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó. Vamos começar batendo os ovos, óleo e sal. Adicione leite, farinha de trigo, amido de milho e fermento, misture tudo muito bem. Acrescente o seu recheio, decore com tomate e cheiro verde e asse por 45 minutos. Desenforme o seu bolo salgado ainda morno e bom apetite!
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Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 03 ovos
- 02 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 01 colher (café) de sal
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 01 colher (sopa) de fermento químico
Para o recheio
- 150 gramas de presunto picado
- 150 gramas de muçarela picada
- 1 tomate pequeno picado sem semente
- ½ xicara de milho verde
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela bata os ovos, o óleo e o sal por cerca de 2 minutinhos, usando um fouet, até que a mistura fique bem espumosa.
- Em seguida adicione o leite e bata novamente.
- Acrescente metade da farinha de trigo, mexa bem até dissolver, adicione o restante da farinha e misture novamente até que a farinha esteja completamente incorporada à massa.
- Agora vamos adicionar o amido de milho e o fermento em pó misturando rapidamente.
- Finalize adicionando todos os ingredientes do recheio e misturando bem.
- Passe a massa do seu bolo salgado em uma forma de furo central untada e enfarinhada. Decore com uma poção de tomate picado e cheiro verde e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutos.
- Retire do bolo do forno, desenforme com ele ainda morno e se delicie com esse bolo salgado perfeito.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais