Esse bolo salgado de calabresa é uma excelente escolha para surpreender a todos. Ele combina uma massa macia e recheio caprichado, com bacon, calabresa e muito queijo. A receita do Canal Bateu, tá pronto é fácil de preparar e perfeita para servir no lanche ou em qualquer ocasião especial.
Como fazer bolo salgado de calabresa
O preparo desse bolo salgado é simples. Primeiro, fritamos o bacon e a calabresa, que serão o recheio. A massa é batida no liquidificador, e a montagem é feita em camadas, finalizando com os ingredientes do recheio. Depois, é só levar ao forno até ficar dourado e pronto para servir.
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Ingredientes da receita de bolo salgado de calabresa
Para o recheio
- 150g de bacon em cubos
- 200g de linguiça calabresa em cubos
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- Alho frito a gosto
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 100ml de óleo
- 400ml de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- 200g de queijo muçarela em cubos
- Azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, manjericão fresco e requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Frite o bacon em uma panela até dourar.
- Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar levemente.
- Acrescente a cebola e o alho frito, refogando rapidamente. Reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e o sal.
- Adicione a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Despeje mais da metade da massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada.
- Espalhe o bacon, a calabresa, o queijo muçarela, as azeitonas, o cheiro-verde e o requeijão cremoso sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa e decore com os ingredientes reservados.
- Finalize com manjericão fresco e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Agora é só servir essa delícia de bolo salgado de calabresa!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais