Bolo salgado macio e saboroso para seu lanche ou até mesmo inovar no jantar

Aprenda a fazer um bolo salgado de calabresa irresistível, com massa fofinha e recheio caprichado

Bolo Salgado
Bolo salgado

Esse bolo salgado de calabresa é uma excelente escolha para surpreender a todos. Ele combina uma massa macia e recheio caprichado, com bacon, calabresa e muito queijo. A receita do Canal Bateu, tá pronto é fácil de preparar e perfeita para servir no lanche ou em qualquer ocasião especial.

Como fazer bolo salgado de calabresa

O preparo desse bolo salgado é simples. Primeiro, fritamos o bacon e a calabresa, que serão o recheio. A massa é batida no liquidificador, e a montagem é feita em camadas, finalizando com os ingredientes do recheio. Depois, é só levar ao forno até ficar dourado e pronto para servir.

Ingredientes da receita de bolo salgado de calabresa

Para o recheio

  • 150g de bacon em cubos
  • 200g de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • Alho frito a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 100ml de óleo
  • 400ml de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • Azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, manjericão fresco e requeijão cremoso a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Frite o bacon em uma panela até dourar.
  2. Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar levemente.
  3. Acrescente a cebola e o alho frito, refogando rapidamente. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e o sal.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Despeje mais da metade da massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada.
  2. Espalhe o bacon, a calabresa, o queijo muçarela, as azeitonas, o cheiro-verde e o requeijão cremoso sobre a massa.
  3. Cubra com o restante da massa e decore com os ingredientes reservados.
  4. Finalize com manjericão fresco e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar. Agora é só servir essa delícia de bolo salgado de calabresa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.