Todos em sua casa vão adorar se você fizer esse sensacional bolo salgado, do Canal Isamara Amâncio, que fica delicioso, é perfeito para o lanche e vai encantar a todos! Trazendo uma massa saborosa, macia e fofinha, com um farto recheio de calabresa e outros ingredientes, você pode variá-lo a vontade! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo salgado
Para a receita de bolo salgado, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo do recheio. Para isso, adicione numa tigela: a linguiça calabresa, a cebola, o tomate, os ovos, as ervilhas frescas congeladas, o alho, as azeitonas verdes, o orégano, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa tudo com uma colher para misturar e reserve. Para a massa coloque numa vasilha: as gemas de ovos e a manteiga ou margarina sem sal, batendo durante 2 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delicia!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de tomate picadinho
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ¼ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 colher (chá) rasa de alho ralado
- 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
- 4 ovos cozidos e bem picadinhos
- 1 linguiça calabresa cozida e defumada picada
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picadinha
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
- muçarela ralada e orégano, ambos a gosto (para a montagem)
Para a massa
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 3 claras de ovos em ponto de neve
- 3 gemas de ovos
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ¾ xícara (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 210 ml
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma vasilha coloque: 1 linguiça calabresa cozida e defumada picada, ¼ xícara (chá) de cebola ralada, ½ xícara (chá) de tomate picadinho,4 ovos cozidos e bem picadinhos, ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, 1 colher (chá) rasa de alho ralado, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, ½ colher (sopa) rasa de orégano, 2 colheres (sopa) rasas de salsinha picadinha, 2 colheres (sopa) rasas de cebolinha picadinha, 1 colher (chá) rasa de sal e ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino.
- Misture tudo com uma colher e seu recheio está pronto para ser utilizado. Deixe reservado.
Da massa
- Em uma tigela adicione 3 gemas de ovos e ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal, batendo com um fouet por 2 minutinhos.
- Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ½ colher (chá) rasa de sal, ¾ xícara (chá) de leite integral e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando com o fouet e em seguida batendo por 1 minuto.
- O próximo passo é agregar as claras em neve na massa, misturando suavemente com o fouet, em movimentos de baixo para cima.
- Despeje toda a massa numa assadeira retangular (18 cm x 28 cm x 5 cm de altura), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
- Distribua o recheio sobre a massa e esparrame muçarela ralada a gosto por cima dele, polvilhando com orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 1 hora (faça o teste do palito, se sair quase limpo e levemente úmido, está assado).
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais