O bolo salgado é uma excelente opção para aqueles momentos que você precisa de uma refeição prática e saborosa, e está sem tempo para receitas muito demoradas. Além disso é ideal para servir num lanche ou jantar informal. Faça essa versão, porque é tudo de bom!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado vamos utilizar maisena, leite, farinha de trigo, óleo, ovos, sal, temperos a gosto e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos adicionar a tomate, o milho verde, a azeitona, o presunto, a mussarela e a cebolinha e misturar bem para incorporar os ingredientes. Vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar!
Numa tigela coloque os ovos, e bata levemente com um fouet. Adicione o leite, o óleo, e bata um pouco mais para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo e a maisena, peneiradas, e misture bem para incorporar os ingredientes.
Acrescente o sal, os temperos secos, o fermento em pó e mexa para agregar.
Coloque o tomate picado sem sementes, o milho verde, a azeitona, o presunto, a mussarela e a cebolinha verde.
Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Sirva em seguida esse bolo salgado cheio de suculência!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.