O bolo salgado é uma opção deliciosa e versátil para quem precisa de uma alternativa saborosa e não quer ter muito trabalho no preparo. Além disso é ideal para servir num lanche da tarde ou um almoço ou jantar rápido. Siga o passo a passo dessa versão do canal Cleo Alves, é incrível!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado iremos precisar para a massa, de goma para tapioca, farinha para cuscuz, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio poderemos utilizar presunto picado, mussarela ralada e frango cozido e desfiado. Iremos bater os ingredientes da massa no liquidificador, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de goma para tapioca seca
- 1 xícara(chá) de farinha para cuscuz
- 200 ml de leite
- 85 ml de óleo
- 2 ovos
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
Para o recheio (sugestões)
- Presunto picado a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Frango cozido e desfiado a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a goma para tapioca, a farinha para cuscuz, o sal, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com maisena.
- Disponha o presunto, o frango desfiado e a mussarela ralada, e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse suculento bolo salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais