Bolo salgado macio e molhadinho que já sai do forno recheado

Aprenda com essa receita fácil e prática, a preparar um bolo salgado delicioso com um sabor marcante e uma textura irresistível. Todos irão adorar!

Bolo Salgado
Bolo salgado

O bolo salgado é uma opção deliciosa e versátil para quem precisa de uma alternativa saborosa e não quer ter muito trabalho no preparo. Além disso é ideal para servir num lanche da tarde ou um almoço ou jantar rápido. Siga o passo a passo dessa versão do canal Cleo Alves, é incrível!

Como fazer bolo salgado 

Para fazer bolo salgado iremos precisar para a massa, de goma para tapioca, farinha para cuscuz, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio poderemos utilizar presunto picado, mussarela ralada e frango cozido e desfiado. Iremos bater os ingredientes da massa no liquidificador, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo salgado 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de goma para tapioca seca
  • 1 xícara(chá) de farinha para cuscuz 
  • 200 ml de leite 
  • 85 ml de óleo 
  • 2 ovos
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitadinha de sal 

Para o recheio (sugestões)

  • Presunto picado a gosto 
  • Mussarela ralada a gosto
  • Frango cozido e desfiado a gosto

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a goma para tapioca, a farinha para cuscuz, o sal, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje metade dessa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com maisena.
  4. Disponha o presunto, o frango desfiado e a mussarela ralada, e cubra com o restante da massa. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva em seguida esse suculento bolo salgado!

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