Se você está pensando em fazer uma receita prática e deliciosa para o café da tarde da sua família, ou até mesmo servir uma refeição diferente no jantar, este bolo salgado é a opção perfeita! Com uma massa rica e recheio generoso, essa receita vai conquistar você e sua família!
Como fazer bolo salgado
Para preparar esse bolo salgado, você vai precisar de ingredientes que geralmente temos em casa, como ovos, creme de leite, requeijão, sal, orégano, queijo parmesão, muçarela, presunto, ervilhas, azeitonas e pães franceses. A receita é muito fácil: primeiro, bata os ovos, o creme de leite e o requeijão; depois, adicione os temperos e o parmesão. Misture os demais ingredientes e despeje sobre os pães despedaçados em uma forma untada com furo no meio. Asse por 35 minutos, espere amornar, desenforme e sirva.
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Ingredientes do bolo salgado
- 4 ovos inteiros
- 1 ½ caixa de creme de leite (300 g)
- ½ copo de requeijão cremoso (100 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo muçarela picado
- 200 g de presunto picado
- ½ lata de ervilha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 4 pães franceses
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o creme de leite e o requeijão cremoso em uma tigela.
- Bata bem com uma batedeira ou fuê até a mistura espumar.
- Adicione o sal, o orégano e o queijo parmesão ralado, batendo até que tudo esteja bem misturado.
- Acrescente o queijo muçarela, o presunto, a ervilha e as azeitonas verdes, misturando novamente.
- Despedace os pães franceses e distribua-os no fundo de uma forma com furo central untada.
- Despeje a mistura da tigela sobre os pães na forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e aproveite essa delícia de bolo salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais