Bolo salgado levinho sem farinha de trigo e super saboroso para o lanche da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo salgado, fácil e delicioso!

Bolo Salgado
bolo salgado

Se você estava procurando uma receita salgada, livre de glúten para o café ou lanche, acaba de encontrar! Feito sem farinha de trigo, esse bolo salgado do Canal Da Terra fica com uma textura incrível, trazendo uma casquinha crocante por fora e uma massa macia e fofinha por dentro! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, coloque no liquidificador e bata durante 1 minuto: os ovos inteiros, o leite integral, o óleo e o sal. Depois, com o liquidificador desligado, acrescente a farinha de arroz ou polvilho doce e 1 xícara (chá) de goma de tapioca, voltando a bater durante mais 1 minutinho. Por fim, coloque o fermento em pó e bata ligeiramente, desligando-o e adicionando a salsa picada ou temperos a gosto, mexendo para misturar com um fouet. Asse na forma de sua preferência por 40 minutos, conforme as orientações. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 2 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz ou polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca  
  • 1colher (sopa) de fermento químico em pó
  • salsinha picada ou temperos (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de leite integral, 4 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de sal. Tampe e bata bem por 1 minuto.
  2. Desligue o liquidificador, junte 1 xícara (chá) de farinha de arroz ou polvilho doce e 1 xícara (chá) de goma de tapioca. Bata novamente por mais 1 minuto.
  3. Por último, agregue 1colher (sopa) de fermento químico em pó, e bata rapidamente com a tecla pulsar do liquidificador, apenas para misturar.
  4. Acrescente a salsinha picada ou temperos a gosto e misture com um fouet.
  5. Pegue uma forma de pão ou uma forma de furo central, unte apenas com óleo e despeje a massa nela.
  6. Leve para assar em forno a 180 °C por 20 minutos e depois, por mais 20 minutos a     230 °C, para dourar.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu fantástico bolo salgado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.