Bolo salgado leve e macio perfeito para servir no lanche da tarde da sua família

Confira agora mesmo como preparar essa maravilhosa receitinha de bolo salgado, prático e saboroso!

Bolo Salgado
Bolo salgado

Todos em sua casa vão adorar esse saboroso bolo salgado, do Canal Comida de Verdade no SITIO, que tem um preparo fácil e rápido, pois é feito no liquidificador! Ele utiliza ingredientes básicos e fica macio e fofinho por dentro, com uma crostinha crocante por fora! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, coloque no liquidificador e bata durante 1 minuto, para uniformizar: os ovos, o leite, o óleo e o sal. Junte a farinha de arroz e a massa pronta para tapioca, batendo novamente por mais 1 minuto. Acrescente o fermento químico em pó e a salsinha picada (opcional), batendo rapidamente. Transfira a massa para uma forma de pão ou para uma forma de buraco no meio, untada somente com óleo, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos. Na sequência, aumente a temperatura para 230 °C, deixando assar durante mais 20 minutos, até ficar douradinho. Tire, desenforme, sirva e aproveite essa maravilha! 

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de massa pronta para tapioca (aquela usada para frigideira)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • salsinha picada a gosto (opcional)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de leite integral, 4 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (chá) bem cheia de sal.
  2. Tampe e bata esses ingredientes por 1 minuto, para homogenizar.
  3. Desligue o aparelho e acrescente: 1 xícara (chá) de farinha de arroz e 1 xícara (chá) de massa pronta para tapioca, tornando a bater por mais 1 minutinho.
  4. Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e a salsinha picada a gosto (opcional), batendo ligeiramente.
  5. Pegue uma forma de pão ou uma forma de furo central, unte-a apenas com óleo, despeje a massa nela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos. Em seguida, eleve a temperatura para 230 °C, assando por mais 20 minutos, para dourar.
  6. Retire, desenforme, sirva e deguste seu incrível bolo salgado! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.