Bolo salgado leve e gostoso que não precisa colocar farinha de trigo

Vamos te ensinar a fazer um bolo salgado perfeito para servir no lanche da tarde acompanhado de um cafezinho.

bolo salgado 3103
Bolo salgado

Esse bolo salgado é perfeito para servir no café da tarde em família. Com um preparo simples e rápido, vai garantir o lanche da tarde ideal para arrancar elogios de todos. Confira a receita de bolo salgado do Canal Casa da Lu na Serra e não deixe de fazer esse maravilhoso bolo.

Como fazer bolo salgado

Para preparar esse delicioso bolo, vamos precisar de ovos, sal, creme de leite, óleo, água, queijo parmesão, farinha de milho, presunto picado, salsinha a gosto e fermento para bolo. Para o preparo, vamos colocar em um recipiente os ovos, sal, creme de leite, óleo e misturar bem. Em seguida, acrescentamos a farinha de milho e mexemos, para então adicionar o presunto, salsinha e por ultimo o fermento. Transferimos para uma forma untada e levamos para assar por 40 minutos. Prontinho! Bolo salgado pronto para ser servido e apreciado. 

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 80ml de óleo
  • 120ml de água
  • 50g de queijo parmesão
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 250g de presunto picado
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente coloque os ovos, sal, creme de leite e o óleo. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Acrescenta a água, queijo parmesão e farinha de milho. Misture bem até homogeneizar. 
  3. Acrescente o presunto e a salsinha. Misture bem.
  4. Acrescente o fermento e misture com o restante da massa.
  5. Transfira essa massa para uma forma untada com óleo. Leve para assar no forno a 200 graus por 40 minutos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.