Esse bolo salgado é perfeito para servir no café da tarde em família. Com um preparo simples e rápido, vai garantir o lanche da tarde ideal para arrancar elogios de todos. Confira a receita de bolo salgado do Canal Casa da Lu na Serra e não deixe de fazer esse maravilhoso bolo.
Como fazer bolo salgado
Para preparar esse delicioso bolo, vamos precisar de ovos, sal, creme de leite, óleo, água, queijo parmesão, farinha de milho, presunto picado, salsinha a gosto e fermento para bolo. Para o preparo, vamos colocar em um recipiente os ovos, sal, creme de leite, óleo e misturar bem. Em seguida, acrescentamos a farinha de milho e mexemos, para então adicionar o presunto, salsinha e por ultimo o fermento. Transferimos para uma forma untada e levamos para assar por 40 minutos. Prontinho! Bolo salgado pronto para ser servido e apreciado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixa de creme de leite
- 80ml de óleo
- 120ml de água
- 50g de queijo parmesão
- 2 xícaras de farinha de milho
- 250g de presunto picado
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque os ovos, sal, creme de leite e o óleo. Misture bem todos os ingredientes.
- Acrescenta a água, queijo parmesão e farinha de milho. Misture bem até homogeneizar.
- Acrescente o presunto e a salsinha. Misture bem.
- Acrescente o fermento e misture com o restante da massa.
- Transfira essa massa para uma forma untada com óleo. Leve para assar no forno a 200 graus por 40 minutos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais