Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando esse delicioso bolo salgado, que leva ingredientes básicos e tem um preparo fácil e rápido? Com uma massa úmida, fofinha e muito saborosa, o recheio é de muçarela, mas você pode usar a sua criatividade e variar a vontade! Faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer bolo salgado
Para a receita de bolo salgado, com um preparo bem fácil e rápido, adicione nema vasilha: os ovos inteiros, o óleo, o sal e o açúcar, mexendo tudo com o auxílio de um fouet. Junte o leite integral e o amido de milho, voltando a mexer com o fouet. Peneire a farinha de trigo por cima da vasilha e mexa super bem mais uma, até agregar. Entre com a muçarela ralada ou o recheio de sua preferência, e por fim, inclua o fermento químico em pó, mexendo super bem com a ajuda de uma espátula. Passe essa massa para uma forma retangular, já untada com óleo e enfarinhada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) rasa de açúcar
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 300ml de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 150 g de muçarela ralada ou o recheio de sua preferência
Obs.: a medida da xícara é de 250ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) rasa de açúcar, misturando tudo com um fouet.
- Acrescente 300ml de leite integral e ½ xícara (chá) de amido de milho, tornando a misturar com o fouet.
- Sobre a tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture tudo muito bem novamente, até a farinha estar incorporada aos demais ingredientes.
- Junte 150 g de muçarela ralada ou o recheio de sua preferência, e por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo muito bem com uma espátula.
- Transfira essa massa para uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
- Espalhe bem com a espátula e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 35 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu espetacular bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais