Essa receita deliciosa de bolo salgado que o canal bateu, tá pronto está nos ensinando, nada mais é do que uma maneira diferenciada de preparar um cachorro quente em forma de bolo. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai se apaixonar, é tudo de bom!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado vamos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite, óleo, queijo parmesão ralado, maisena, fermento em pó, sal e ovos. Para o recheio iremos precisar de mussarela ralada, milho verde em conserva, salsicha refogada, queijo parmesão ralado e batata palha. Vamos preparar a massa colocando no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo as instruções, despejar um pouco mais da metade da massa numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor o recheio conforme o passo a passo, cobrir com a mussarela e o parmesão ralado, finalizar com batata palha e assar por 35-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar, polvilhar mais batata palha e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 2 copos ( americano) cheios de farinha de trigo
- 2 copos ( americano) cheios de leite
- ½ copo (americano) de óleo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 4 ovos
Para o recheio
- 200 gramas de mussarela ralada
- ½ latinha de milho verde sem a água
- ½ kg de salsicha refogada com cebola, alho, sal, molho de tomate e temperos a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a maisena, o sal, o queijo ralado, o óleo e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje um pouco mais da metade dessa massa numa forma ( 25 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, coloque a salsicha refogada e o milho verde.
- Cubra com o restante da massa, polvilhe mussarela e queijo parmesão ralado, finalize com um pouco de batata palha e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e finalize com batata balha a gosto.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais