Bolo salgado fofinho e molhadinho que nem esse você nunca comeu

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo salgado, uma ótima opção para seu lanche!

Bolo Salgado
bolo salgado

Que tal alegrar o lanche da família, preparando esse divino bolo salgado, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que é de dar água na boca? Essa é uma receita fácil e rápida e o resultado é uma massa úmida e saborosa com um farto e delicioso recheio! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, inicie pelo preparo da massa, colocando numa vasilha: os ovos, o óleo e o sal. Mexa tudo com o auxílio de um fouet para homogenizar e junte: o amido de milho e o leite, passando também pela peneira, sobre a vasilha, a farinha de trigo sem fermento. Volte a mexer até formar uma massa lisa e uniforme. Na sequência, separe um pouco de cada ingrediente para enfeitar e depois junte na massa a linguiça calabresa, a muçarela, o presunto, as azeitonas, o tomate, os pimentões verde e a salsinha e a cebolinha, mexendo e incorporando tudo na massa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
  • 3 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá de amido de milho
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio (reserve um pouco de cada ingrediente para decorar)

  • 100 g de presunto em cubinhos
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 gomo de linguiça calabresa picadinha e levemente frita na frigideira
  • 1 tomate picadinho
  • ½ pimentão verde e ½ pimentão amarelo, picados
  • 100 g de muçarela em cubinhos
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Em uma tigela, adicione: 3 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de óleo e 1 colher (chá) de sal.
  2. Misture tudo com um fouet para homogenizar e acrescente: ½  xícara (chá de amido de milho, 1 xícara (chá) de leite integral e peneire por cima da tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  3. Torne a misturar para obter uma massa lisinha e homogênea.
  4. Para o recheio, lembre-se de reservar um pouco de cada um dos ingredientes para decorar. Depois, coloque na massa: 1 gomo de linguiça calabresa picadinha e levemente frita na frigideira, 100 g de muçarela em cubinhos, 100 g de presunto em cubinhos, 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 tomate picadinho, ½ pimentão verde e ½ pimentão amarelo, picados e salsinha e cebolinha picadas a gosto, misturando esses ingredientes na massa, até integrar.
  5. Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), já untada com margarina e enfarinhada e espalhe os ingredientes do recheio reservados por cima dela.
  7. Salpique com parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40-50 minutos, ou até você espetar o bolo já firme com uma faquinha e ela sair limpa.
  8. Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu magnífico bolo salgado!

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