Que tal alegrar o lanche da família, preparando esse divino bolo salgado, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que é de dar água na boca? Essa é uma receita fácil e rápida e o resultado é uma massa úmida e saborosa com um farto e delicioso recheio! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo salgado
Para a receita de bolo salgado, inicie pelo preparo da massa, colocando numa vasilha: os ovos, o óleo e o sal. Mexa tudo com o auxílio de um fouet para homogenizar e junte: o amido de milho e o leite, passando também pela peneira, sobre a vasilha, a farinha de trigo sem fermento. Volte a mexer até formar uma massa lisa e uniforme. Na sequência, separe um pouco de cada ingrediente para enfeitar e depois junte na massa a linguiça calabresa, a muçarela, o presunto, as azeitonas, o tomate, os pimentões verde e a salsinha e a cebolinha, mexendo e incorporando tudo na massa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá de amido de milho
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio (reserve um pouco de cada ingrediente para decorar)
- 100 g de presunto em cubinhos
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 gomo de linguiça calabresa picadinha e levemente frita na frigideira
- 1 tomate picadinho
- ½ pimentão verde e ½ pimentão amarelo, picados
- 100 g de muçarela em cubinhos
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
Da massa / finalização
- Em uma tigela, adicione: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo e 1 colher (chá) de sal.
- Misture tudo com um fouet para homogenizar e acrescente: ½ xícara (chá de amido de milho, 1 xícara (chá) de leite integral e peneire por cima da tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Torne a misturar para obter uma massa lisinha e homogênea.
- Para o recheio, lembre-se de reservar um pouco de cada um dos ingredientes para decorar. Depois, coloque na massa: 1 gomo de linguiça calabresa picadinha e levemente frita na frigideira, 100 g de muçarela em cubinhos, 100 g de presunto em cubinhos, 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 tomate picadinho, ½ pimentão verde e ½ pimentão amarelo, picados e salsinha e cebolinha picadas a gosto, misturando esses ingredientes na massa, até integrar.
- Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), já untada com margarina e enfarinhada e espalhe os ingredientes do recheio reservados por cima dela.
- Salpique com parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40-50 minutos, ou até você espetar o bolo já firme com uma faquinha e ela sair limpa.
- Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu magnífico bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais