Essa receita de bolo salgado é a solução perfeita para quem quer algo prático, mas que tenha muito sabor e textura inigualáveis. Além disso fica incrivelmente saborosa, e é perfeita para servir em qualquer ocasião. Faça essa versão do canal Adilson Figueira, é top!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado iremos precisar de ovos, leite, presunto, mussarela, óleo, farinha de trigo, tomate, fermento em pó, sal, orégano e cheiro verde. Vamos primeiramente colocar numa tigela os ovos, o leite, o óleo e bater bem. Iremos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura num refratário retangular untado e enfarinhado, finalizar conforme as instruções, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno e desfrutar de cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 3 ovos
- 300 ml de leite
- 300 gramas de presunto
- 300 gramas de mussarela
- 100 ml de óleo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 tomate
- 1 cebola
- Azeitonas a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o óleo, o leite, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem para incorporar, coloque a tomate picada sem sementes, a azeitona fatiada, a cebola picada e a mussarela e o presunto em cubinhos.
- Acrescente o cheiro verde picado, o orégano, o sal, o fermento em pó e misture um pouco mais para agregar.
- Despeje essa mistura numa refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado, finalize com cubinhos de presunto e mussarela, azeitonas, tomate e polvilhe orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais