Bolo salgado: este bolo salgado vai salvar seu lanche ou sua mesa de festa de Fim de Ano

Venha conhecer uma receita incrível de bolo salgado tão gostoso que você vai querer fazer sempre!

bolo salgado
bolo salgado

Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou no lanche da tarde da família, preparando este maravilhoso bolo salgado, do Canal Culinária em Casa? Você vai aproveitar o pão amanhecido evitando o desperdício e o resultado é um bolo salgadinho de dar água na boca! Separe os ingredientes, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, inicie untando uma forma redonda de buraco no meio, usando apenas manteiga ou margarina. Na sequência, parta os pães franceses amanhecidos em fatias, mas não desemende e ajeite-os na forma, reservando. Faça o creme, colocando numa tigela, os ovos, o peito de peru, o presunto e a muçarela, mexendo super bem com o auxílio de um fouet. Coloque as azeitonas verdes, o leite e o requeijão, voltando a mexer bem. Junte o fermento em pó e os tomatinhos-cereja, tornando a mexer. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 4 ovos inteiros
  • 100 g de peito de peru picado em cubinhos (ou fatiado e picado)
  • 200 g de presunto picado em cubinhos (ou fatiado e picado)
  • 250 g de muçarela picada em cubinhos (ou fatiada e picada)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 200ml de leite integral
  • 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento químico em pó
  • 150 g de tomatinhos-cereja inteiros, já higienizados
  • 1 colher (sobremesa) de chimichurri
  • uma pitadinha de sal

Modo de preparo

  1. Comece untando uma forma redonda de furo central somente com manteiga ou margarina.
  2. Em seguida, corte 3 pães franceses amanhecidos em fatias sem desemendar e acomode-os nessa forma, reservando.
  3. Para o creme, em uma vasilha adicione 4 ovos inteiros,100 g de peito de peru picado, 200 g de presunto picado e 250 g de muçarela picada e misture muito bem com um fouet.
  4. Entre com 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas, 200ml de leite integral e 1 copinho de requeijão cremoso, tornando a misturar bem.
  5. Acrescente 1 colher (sobremesa) rasa de fermento químico em pó e 150 g de tomatinhos-cereja inteiros, já higienizados, voltando a misturar.
  6. Agregue 1 colher (sobremesa) de chimichurri e uma pitadinha de sal, misturando tudo muito bem.
  7. Despeje esse creme sobre os pães na forma e vá colocando uma espátula entre cada fatia de pão para certificar-se de que o creme entrou entre elas, ajeitando.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, mantendo por 30 minutos.
  9. Retire, aguarde alguns minutos, desenforme, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo salgado!

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