Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou no lanche da tarde da família, preparando este maravilhoso bolo salgado, do Canal Culinária em Casa? Você vai aproveitar o pão amanhecido evitando o desperdício e o resultado é um bolo salgadinho de dar água na boca! Separe os ingredientes, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo salgado
Para a receita de bolo salgado, inicie untando uma forma redonda de buraco no meio, usando apenas manteiga ou margarina. Na sequência, parta os pães franceses amanhecidos em fatias, mas não desemende e ajeite-os na forma, reservando. Faça o creme, colocando numa tigela, os ovos, o peito de peru, o presunto e a muçarela, mexendo super bem com o auxílio de um fouet. Coloque as azeitonas verdes, o leite e o requeijão, voltando a mexer bem. Junte o fermento em pó e os tomatinhos-cereja, tornando a mexer. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 3 pães franceses amanhecidos
- 4 ovos inteiros
- 100 g de peito de peru picado em cubinhos (ou fatiado e picado)
- 200 g de presunto picado em cubinhos (ou fatiado e picado)
- 250 g de muçarela picada em cubinhos (ou fatiada e picada)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 200ml de leite integral
- 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento químico em pó
- 150 g de tomatinhos-cereja inteiros, já higienizados
- 1 colher (sobremesa) de chimichurri
- uma pitadinha de sal
Modo de preparo
- Comece untando uma forma redonda de furo central somente com manteiga ou margarina.
- Em seguida, corte 3 pães franceses amanhecidos em fatias sem desemendar e acomode-os nessa forma, reservando.
- Para o creme, em uma vasilha adicione 4 ovos inteiros,100 g de peito de peru picado, 200 g de presunto picado e 250 g de muçarela picada e misture muito bem com um fouet.
- Entre com 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas, 200ml de leite integral e 1 copinho de requeijão cremoso, tornando a misturar bem.
- Acrescente 1 colher (sobremesa) rasa de fermento químico em pó e 150 g de tomatinhos-cereja inteiros, já higienizados, voltando a misturar.
- Agregue 1 colher (sobremesa) de chimichurri e uma pitadinha de sal, misturando tudo muito bem.
- Despeje esse creme sobre os pães na forma e vá colocando uma espátula entre cada fatia de pão para certificar-se de que o creme entrou entre elas, ajeitando.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, mantendo por 30 minutos.
- Retire, aguarde alguns minutos, desenforme, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais