Bolos e Tortas

Bolo salgado e saboroso para servir no lanche da tarde ou jantar

Não deixe de conferir como preparar esse incrível bolo salgado, ideal para seu café da manhã ou lanche da tarde!

bolo salgado

O que você acha de substituir o pão francês do café da manhã e lanche da tarde por esse sensacional bolo salgado, que você aprenderá a fazer com facilidade com o Canal Arte 2 Irmãos? Trazendo uma massa fofinha, ele já sai recheado do forno e vai agradar a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, coloque os ovos em uma vasilha e bata bem com um garfo. Na sequência, junte o óleo e o amido de milho, mexendo bem para incorporar. Entre gradualmente com a farinha de trigo, peneirando-a na vasilha e depois mexa. Coloque o leite morno devagar, mexendo até formar uma massa uniforme.acrescente o sal e por fim, o fermento, mexendo novamente. Transfira a metade da massa para uma forma de buraco no meio untada com óleo, espalhe o presunto, a metade da muçarela e salpique orégano. Cubra com o que sobrou da massa, salpique a outra metade da muçarela e orégano. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por uns 30-35 minutos. Tire, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aprecie seu divino bolo salgado!

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 200g de muçarela ralada
  • orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • sal (a gosto)
  • 3 ovos inteiros
  • 200g de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione 3 ovos inteiros e bata-os com um garfo até espumarem.
  2. Em seguida, acrescente ½ xícara (chá) de óleo e ½ xícara (chá) de amido de milho, misturando tudo muito bem.
  3. Na sequência, peneire sobre essa mistura, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a misturar.
  4. O próximo passo é juntar, aos poucos, 1 xícara (chá) de leite integral morno, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Agregue sal a gosto, torne a misturar e, por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
  6. Despeje a metade da massa numa forma de furo central já untada com um fio de óleo e por cima dela, distribua o presunto ralado, seguido da metade da muçarela ralada.
  7. Polvilhe com orégano, despeje a outra metade da massa e cubra com o restante da muçarela ralada, polvilhando com mais orégano.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar, por cerca de 30-35 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro da forma e desenforme.
  10. Sirva e delicie-se com seu magnífico bolo salgado! Bom apetite!

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