Bolo salgado e recheado desse jeito você nunca fez: todo mundo vai te pedir a receita

Quer aprender a preparar uma receita prática e saborosa para surpreender no lanche da tarde? Faça essa receita de bolo salgado, simples assim!

Bolo Salgado
Bolo salgado

O bolo salgado é uma deliciosa opção para quem quer preparar algo saboroso para servir num lanche da tarde ou até mesmo num almoço ou jantar rápido. Fica extremamente delicioso com uma textura e sabor únicos. Siga o passo a passo dessa receita do canal sabor de festa, é surreal!

Como fazer bolo salgado 

Para fazer bolo salgado iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, maisena, óleo, queijo parmesão ralado, manteiga sem sal, gema, claras em neve, salsinha, fermento em pó, sal e açúcar. Para o recheio vamos precisar de ovos cozidos, alho amassado, tomate, sardinha em lata, cebola, azeite, azeitona, flor de sal e pimenta branca. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo salgado 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado 
  • 50 gramas de manteiga sem sal gelada e picada
  • 4 gemas
  • 4 claras em ponto de neve 
  • 2 colheres(sopa) de salsinha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado

Para o recheio 

  • 2 ovos cozidos e picados 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 2 latinhas de sardinha em óleo
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara(chá) de azeitona picada
  • Flor de sal e pimenta branca a gosto 
  • Farinha de rosca ou farinha panko a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa vasilha peneire a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó. Reserve.
  2. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar, a manteiga, e bata bem por 4 minutos para homogeneizar. 
  3. Adicione óleo, intercalando com o leite e bata bem a cada adição. Coloque os ingredientes secos peneirados, aos poucos, e bata bem, em velocidade baixa para incorporar. 
  4. Acrescente a salsinha picada, o queijo parmesão ralado, as claras em neve e misture delicadamente para deixar a massa aerada. 

Do recheio 

  1. Numa panelinha coloque o azeite, a cebola e o alho, a flor de sal, a pimenta branca, leve em fogo médio e deixe dourar. Retire do fogo e reserve.
  2. Numa forma para pão (30 cm x 10 cm) ou uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas, coloque metade da massa.
  3. Disponha a sardinha sem as espinhas, a tomate picada, a azeitona, o refogado de cebola e alho, o ovo cozido picado, e cubra com o restante da massa. 
  4. Finalize com farinha de rosca ou farinha panko e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e desfrute desse lindo bolo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.