O bolo salgado é uma deliciosa opção para quem quer preparar algo saboroso para servir num lanche da tarde ou até mesmo num almoço ou jantar rápido. Fica extremamente delicioso com uma textura e sabor únicos. Siga o passo a passo dessa receita do canal sabor de festa, é surreal!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, maisena, óleo, queijo parmesão ralado, manteiga sem sal, gema, claras em neve, salsinha, fermento em pó, sal e açúcar. Para o recheio vamos precisar de ovos cozidos, alho amassado, tomate, sardinha em lata, cebola, azeite, azeitona, flor de sal e pimenta branca. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de manteiga sem sal gelada e picada
- 4 gemas
- 4 claras em ponto de neve
- 2 colheres(sopa) de salsinha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
Para o recheio
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 2 latinhas de sardinha em óleo
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- ½ xícara(chá) de azeitona picada
- Flor de sal e pimenta branca a gosto
- Farinha de rosca ou farinha panko a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha peneire a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, o açúcar, a manteiga, e bata bem por 4 minutos para homogeneizar.
- Adicione óleo, intercalando com o leite e bata bem a cada adição. Coloque os ingredientes secos peneirados, aos poucos, e bata bem, em velocidade baixa para incorporar.
- Acrescente a salsinha picada, o queijo parmesão ralado, as claras em neve e misture delicadamente para deixar a massa aerada.
Do recheio
- Numa panelinha coloque o azeite, a cebola e o alho, a flor de sal, a pimenta branca, leve em fogo médio e deixe dourar. Retire do fogo e reserve.
- Numa forma para pão (30 cm x 10 cm) ou uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas, coloque metade da massa.
- Disponha a sardinha sem as espinhas, a tomate picada, a azeitona, o refogado de cebola e alho, o ovo cozido picado, e cubra com o restante da massa.
- Finalize com farinha de rosca ou farinha panko e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e desfrute desse lindo bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais