Este bolo salgado, que é uma ótima opção para seu lanche da tarde, fica simplesmente delicioso e vai agradar a todos! Com um preparo bem simples e rápido, o resultado é uma gostosura de massa macia, que sai recheada do forno, podendo variar os recheios a vontade! Confira a receita do Canal Luciana Melo (vida no campo) e faça o incrível bolo salgado, que todos vão amar!
Como fazer bolo salgado
Para o bolo salgado, colocaremos em uma vasilha grande, os ovos e o açúcar, misturando bem com a ajuda de um fouet. Juntaremos o sal e o leite, mexendo com o fouet. Agregaremos o óleo, voltaremos a mexer e então incluiremos, gradualmente, a primeira xícara de farinha, misturando com o fouet. Depois, vamos pôr a segunda xícara, também devagar, tornando a misturar com o fouet. Juntaremos o amido de milho, misturando bem com o fouet, para dissolver totalmente. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute de seu maravilhoso bolo salgado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de açúcar)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 70ml de óleo (um dedo da xícara de chá)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 150g de presunto picado (reserve um pouco para finalizar)
- 200g de muçarela picada (reserve um pouco para finalizar)
- salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
- 1 tomate maduro sem sementes, espremido para escorrer o líquido
- manteiga (para dar brilho) (opcional)
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Ponha numa tigela espaçosa: os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet.
- Acrescente o sal e o leite, misturando com o fouet.
- Junte o óleo, torne a misturar e depois adicione aos poucos, a primeira xícara de farinha, mexendo com o fouet.
- Quando a primeira xícara de farinha estiver incorporada, entre com a segunda xícara, também aos poucos, mais uma vez mexendo com o fouet.
- Agregue o amido de milho, mexendo bem com o fouet, para a completa dissolução.
- Unte com óleo e enfarinhe uma forma de buraco no meio (21cm de diâmetro). Reserve.
- Inclua o fermento em pó na massa, mexendo suavemente para integrar.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Adicione o presunto e a muçarela na massa, misture com o fouet, ponha a salsinha e torne a misturar.
- Agregue o tomate picado e despeje esta massa na forma reservada.
- Salpique o presunto e a muçarela picados e leve para assar por cerca de 40-45 minutos em forno a 200°C. Faça o teste do palito, se sair limpo, está assado.
- Retire, se desejar pincele com manteiga com o bolo ainda quente, deixe amornar, desenforme e sirva seu fantástico bolo salgado!
Obs.: Você pode variar os recheios a gosto, usando sua criatividade e o que mais gostar, apenas evite preparações líquidas, que farão sua massa desandar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais