Bolos e Tortas

Bolo salgado delicioso e super recheado que sua família vai te pedir toda semana

Vamos te ensinar a preparar um bolo salgado saborosíssimo, macio, que desmancha na boca e é de dar água na boca

Bolo salgado

Pensa em um bolo salgado delicioso, que tem uma textura e sabor incríveis e irá agradar a todos em um lanche da tarde. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse bolo salgado do canal cozinha sem mistério que é uma perdição e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!

Como fazer bolo salgado

Preparar o bolo salgado é fácil. O modo de preparo do bolo salgado é simples, inicie pelo preparo da massa, que é bem simples. Em uma tigela espaçosa, coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Junte a margarina, o creme de leite, o sal e o leite integral, batendo novamente com o fouet para uniformizar. Inclua, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada acréscimo, até obter uma massa bem lisa. Acrescente o fermento em pó, tornando a mexer. Deixe essa massa reservada, enquanto você prepara o recheio, que é bem simples, bastando misturar os ingredientes. Finalize a receita seguindo o passo a passo. E então, experimente essa gostosura de bolo salgado que é de deixar qualquer um apaixonado! 

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina em temperatura ambiente
  • 100ml de leite integral

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 150g de muçarela ralada (reserve a metade para a decoração)
  • ½  pimentão verde picado
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • 500g de salsicha aferventada, picada em rodelas
  • Salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione os ovos e bata ligeiramente com um fouet.
  2. Acrescente a margarina em temperatura ambiente, o creme de leite, o sal e o leite integral, voltando a bater com o fouet por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Entre gradualmente, com a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição, até formar uma massa bem lisinha.
  4. Agregue o fermento em pó, misturando mais uma vez.
  5. Reserve enquanto prepara o recheio.
  6. Com o recheio já pronto, despeje-o na massa (reservando um pouco para decorar), misturando tudo muito bem.
  7. Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), untada apenas com margarina.
  8. Espalhe para nivelar e cubra com a muçarela ralada reservada e o restante do recheio que você reservou.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
  10. E então, retire do forno, desenforme, deixe amornar, sirva e delicie-se com esse irresistível bolo salgado que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.