Pensa em um bolo salgado delicioso, que tem uma textura e sabor incríveis e irá agradar a todos em um lanche da tarde. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse bolo salgado do canal cozinha sem mistério que é uma perdição e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Como fazer bolo salgado
Preparar o bolo salgado é fácil. O modo de preparo do bolo salgado é simples, inicie pelo preparo da massa, que é bem simples. Em uma tigela espaçosa, coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Junte a margarina, o creme de leite, o sal e o leite integral, batendo novamente com o fouet para uniformizar. Inclua, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada acréscimo, até obter uma massa bem lisa. Acrescente o fermento em pó, tornando a mexer. Deixe essa massa reservada, enquanto você prepara o recheio, que é bem simples, bastando misturar os ingredientes. Finalize a receita seguindo o passo a passo. E então, experimente essa gostosura de bolo salgado que é de deixar qualquer um apaixonado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina em temperatura ambiente
- 100ml de leite integral
Para o recheio
- 1 cebola picada
- 150g de muçarela ralada (reserve a metade para a decoração)
- ½ pimentão verde picado
- 1 tomate maduro sem sementes picado
- 500g de salsicha aferventada, picada em rodelas
- Salsinha picada (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione os ovos e bata ligeiramente com um fouet.
- Acrescente a margarina em temperatura ambiente, o creme de leite, o sal e o leite integral, voltando a bater com o fouet por 1 minuto para homogeneizar.
- Entre gradualmente, com a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada adição, até formar uma massa bem lisinha.
- Agregue o fermento em pó, misturando mais uma vez.
- Reserve enquanto prepara o recheio.
- Com o recheio já pronto, despeje-o na massa (reservando um pouco para decorar), misturando tudo muito bem.
- Despeje a massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), untada apenas com margarina.
- Espalhe para nivelar e cubra com a muçarela ralada reservada e o restante do recheio que você reservou.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
- E então, retire do forno, desenforme, deixe amornar, sirva e delicie-se com esse irresistível bolo salgado que é uma tentação!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais