O que você acha de aprender a fazer para o lanche da família ou para acompanhar as refeições, este delicioso bolo salgado de tapioca, do Canal Nossa Cozinha? Trazendo uma massa bem fofa e macia, com uma casquinha crocante por cima, ele é recheado com calabresa e legumes, um arraso! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolo salgado de tapioca
Para a receita de bolo salgado de tapioca, adicione numa vasilha, os ovos inteiros, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino, batendo com o auxílio de um fouet para uniformizar. Junte a massa de tapioca e mexa para uniformizar. Coloque a linguiça calabresa, o tomate, a cenoura ralada, a abobrinha ralada, a cebola, o milho com ervilha e a cebolinha. Mexa bem, finalize com o fermento químico em pó e mexa para integrar bem na massa. Despeje a massa numa forma de buraco no meio, untada com manteiga e salpicada com amido de milho. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo salgado de tapioca
- 1 tomate médio sem sementes, picado
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 100 g de linguiça calabresa picada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de massa de tapioca; 300 g (aquela usada para a frigideira)
- ½ xícara (chá) de abobrinha ralada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 lata de milho com ervilha em conserva escorrida; dueto (170 g)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ cebola picadinha
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
- 4 ovos inteiros
- cebolinha picadinha (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque 4 ovos inteiros, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto, batendo tudo com um fouet para homogenizar.
- Agregue 2 xícaras (chá) de massa de tapioca e misture para homogenizar.
- Inclua 100 g de linguiça calabresa picada em cubinhos, 1 tomate médio sem sementes, picado, ½ xícara (chá) de cenoura ralada, ½ xícara (chá) de abobrinha ralada, ½ cebola picadinha, 1 lata de milho com ervilha em conserva escorrida e cebolinha picadinha a gosto.
- Misture tudo muito bem, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para envolver bem na massa.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com amido de milho. Essa massa fica líquida, é assim mesmo.
- Polvilhe com ½ pacotinho de queijo parmesão ralado, leve para a air fryer e deixe assar por 30 minutos a 170 °C. Se desejar, assa em forno convencional pré-aquecido a 170 °C, por uns 40 a 45 minutos (em qualquer uma das opções, faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, desenforme, sirva e aproveite seu irresistível bolo salgado de tapioca! Bom apetite!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais