Bolo salgado de tapioca delicioso e diferente: perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo salgado de tapioca, uma ótima opção para o lanche!

bolo salgado de tapioca 28 07 1
bolo salgado de tapioca

O que você acha de aprender a fazer para o lanche da família ou para acompanhar as refeições, este delicioso bolo salgado de tapioca, do Canal Nossa Cozinha? Trazendo uma massa bem fofa e macia, com uma casquinha crocante por cima, ele é recheado com calabresa e legumes, um arraso! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo salgado de tapioca

Para a receita de bolo salgado de tapioca, adicione numa vasilha, os ovos inteiros, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino, batendo com o auxílio de um fouet para uniformizar. Junte a massa de tapioca e mexa para uniformizar. Coloque a linguiça calabresa, o tomate, a cenoura ralada, a abobrinha ralada, a cebola, o milho com ervilha e a cebolinha. Mexa bem, finalize com o fermento químico em pó e mexa para integrar bem na massa. Despeje a massa numa forma de buraco no meio, untada com manteiga e salpicada com amido de milho. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo salgado de tapioca

  • 1 tomate médio sem sementes, picado
  • ½  xícara (chá) de cenoura ralada
  • 100 g de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de massa de tapioca; 300 g (aquela usada para a frigideira)
  • ½  xícara (chá) de abobrinha ralada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 lata de milho com ervilha em conserva escorrida; dueto (170 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½  cebola picadinha
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos inteiros
  • cebolinha picadinha (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 4 ovos inteiros, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto, batendo tudo com um fouet para homogenizar.
  2. Agregue 2 xícaras (chá) de massa de tapioca e misture para homogenizar.
  3. Inclua 100 g de linguiça calabresa picada em cubinhos, 1 tomate médio sem sementes, picado, ½  xícara (chá) de cenoura ralada, ½  xícara (chá) de abobrinha ralada, ½  cebola picadinha, 1 lata de milho com ervilha em conserva escorrida e cebolinha picadinha a gosto.
  4. Misture tudo muito bem, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para envolver bem na massa.
  5. Transfira a mistura para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com amido de milho. Essa massa fica líquida, é assim mesmo.
  6. Polvilhe com ½ pacotinho de queijo parmesão ralado, leve para a air fryer e deixe assar por 30 minutos a 170 °C. Se desejar, assa em forno convencional pré-aquecido a  170 °C, por uns 40 a 45 minutos (em qualquer uma das opções, faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, desenforme, sirva e aproveite seu irresistível bolo salgado de tapioca! Bom apetite!