Essa receita de bolo salgado de sardinha que o canal Nandu Andrade está nos ensinando, além de ficar extremamente saboroso, é a opção ideal para servir num lanche da tarde, num almoço ou jantar rápido ou até mesmo numa festa. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é divina!
Como fazer bolo salgado de sardinha
Para fazer bolo salgado de sardinha iremos utilizar maionese, requeijão, sardinha em lata, dueto milho e ervilha em conserva, pão de forma, cenouras médias, coentro picado, azeitonas e sal a gosto. Vamos colocar numa tigela todos os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado de sardinha
- 400 gramas de maionese
- 200 gramas de requeijão
- 3 latinhas de sardinha
- 1 latinha de dueto (milho e ervilha) sem a água
- 2 pacotes de pão de forma
- 3 cenouras raladas
- 2 colheres(sopa) de coentro picado
- ¼ xícara(chá) de azeitonas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela as sardinhas sem as espinhas e grosseiramente picadas, o dueto milho + ervilha, as azeitonas e a cenoura ralada.
- Acrescente a maionese (200 gramas), o requeijão, o coentro picado, o sal, e misture para incorporar os ingredientes.
- Forre uma forma retangular (28 cm x 18 cm) com plástico culinário, deixando sobras nas laterais.
- Coloque uma camada de pão de forma e cubra com uma camada de recheio de sardinha.
- Repita esse processo até preencher a forma, mas a última camada deverá ser de pão de forma.
- Cubra com o plástico e leve para gelar por 30 minutos. Após esse tempo, desenforme o bolo sobre uma tábua de carne ou travessa.
- Passe maionese (200 gramas) por toda a superfície, inclusive em todas as laterais, e cubra com batata palha a gosto nas laterais e nas bordas da superfície.
- Disponha cenoura ralada também nas bordas, e decore com tomatinho cereja e azeitonas a gosto.
- Mantenha na geladeira e só retire para servir essa delícia de bolo salgado de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais