Bolo salgado de sardinha para deixar sua mesa de natal ainda mais bonita

Se você quer impressionar seus convidados, e varia seu cardápio de uma maneira simples, porém requintada, faça essa receita de bolo salgado de sardinha, é surreal!

Bolo Salgado De Sardinha
Bolo salgado de sardinha

Essa receita de bolo salgado de sardinha que o canal Nandu Andrade está nos ensinando, além de ficar extremamente saboroso, é a opção ideal para servir num lanche da tarde, num almoço ou jantar rápido ou até mesmo numa festa. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é divina!

Como fazer bolo salgado de sardinha 

Para fazer bolo salgado de sardinha iremos utilizar maionese, requeijão, sardinha em lata, dueto milho e ervilha em conserva, pão de forma, cenouras médias, coentro picado, azeitonas e sal a gosto. Vamos colocar numa tigela todos os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo salgado de sardinha 

  • 400 gramas de maionese 
  • 200 gramas de requeijão 
  • 3 latinhas de sardinha 
  • 1 latinha de dueto (milho e ervilha) sem a água
  • 2 pacotes de pão de forma 
  • 3 cenouras raladas
  • 2 colheres(sopa) de coentro picado 
  • ¼ xícara(chá) de azeitonas 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela as sardinhas sem as espinhas e grosseiramente picadas, o dueto milho + ervilha, as azeitonas e a cenoura ralada.
  2. Acrescente a maionese (200 gramas), o requeijão, o coentro picado, o sal, e misture para incorporar os ingredientes. 
  3. Forre uma forma retangular (28 cm x 18 cm) com plástico culinário, deixando sobras nas laterais.
  4. Coloque uma camada de pão de forma e cubra com uma camada de recheio de sardinha. 
  5. Repita esse processo até preencher a forma, mas a última camada deverá ser de pão de forma. 
  6. Cubra com o plástico e leve para gelar por 30 minutos. Após esse tempo, desenforme o bolo sobre uma tábua de carne ou travessa.
  7. Passe maionese (200 gramas) por toda a superfície, inclusive em todas as laterais, e cubra com batata palha a gosto nas laterais e nas bordas da superfície. 
  8. Disponha cenoura ralada também nas bordas, e decore com tomatinho cereja e azeitonas a gosto. 
  9. Mantenha na geladeira e só retire para servir essa delícia de bolo salgado de sardinha!

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