Bolo salgado de sardinha fofinho, cheio de recheio e com um sabor que surpreende qualquer um

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo salgado de sardinha, perfeito para o lanche da família!

bolo salgado de sardinha
bolo salgado de sardinha

Sabe aquele bolo salgado que você serve no lanche da família e todos adoram? Com esta receita fabulosa do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a preparar um espetacular bolo salgado de sardinha, fácil, macio, fofinho e com um farto e caprichado recheio, combinando sardinha com outros ingredientes! Faça e surpreenda quem você ama!

Como fazer bolo salgado de sardinha

Para a receita de bolo salgado de sardinha, com um preparo descomplicado, numa vasilha coloque: os ovos, o leite integral, o óleo e o sal, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte o amido de milho, mexa e depois coloque aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Agregue o fermento químico em pó e mexa apenas para envolver.  Na sequência, você vai seguir direitinho o passo a passo para acrescentar o recheio na massa e finalizar a receita. Com tudo pronto, sirva e aprecie esse bolo salgado divino!

Ingredientes da receita de bolo salgado de sardinha

Para a massa

  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 200 ml de óleo
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio

  • 100 g de muçarela picada em cubinhos
  • 1 tomate maduro sem sementes picadinho
  • cheiro‑verde picado (a gosto)
  • ½ lata de milho e ervilha escorridos (dueto)
  • 200 g de queijo coalho picado em cubinhos (opcional)
  • uma pitada generosa de orégano
  • azeitonas verdes sem caroço picadas (a gosto)
  • 2 latas de sardinhas em óleo (escorridas e sem as espinhas centrais)

Para a finalização

  • orégano extra para polvilhar por cima
  • fatias de muçarela a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Da massa, recheio e finalização

  1. Em uma tigela adicione: 3 ovos inteiros,1 xícara (chá) de leite integral, 200 ml de óleo e 1 pitada de sal, misturando com um fouet.
  2. Acrescente ½ xícara (chá) de amido de milho, misture e em seguida, vá juntando devagar, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
  3. Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture somente para incorporar.
  4. O próximo passo é acrescentar o recheio, adicionando: azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto, ½ lata de milho e ervilha escorridos (dueto), cheiro‑verde picado a gosto, 1 tomate maduro sem sementes picadinho,200 g de queijo coalho picado em cubinhos (opcional) e 100 g de muçarela picada em cubinhos.
  5. Misture tudo e agregue 2 latas de sardinhas em óleo (escorridas e sem as espinhas centrais), amassando-as levemente com um garfo antes de incluir e uma pitada generosa de orégano, tornando a misturar.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, espalhe para nivelar, distribua fatias de muçarela a gosto por cima, polvilhe com orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 50 minutos (faça o teste do palito, que deve sair limpo e seco, mas se pegar no queijo, pode sair grudar um pouco).
  7. Retire, aguarde amornar por 10 a 15 minutos, desenforme, sirva e saboreie seu fantástico bolo salgado de sardinha!

Dica adicional: se não tiver queijo coalho, você pode substituí-lo por muçarela, utilizando um total de 300 g de muçarela picada.

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