Bolo salgado de sardinha: feito à mão, é só misturar tudo e levar para assar
Saiba como preparar um acompanhamento perfeito para uma reunião familiar ou com amigos, fazendo essa receita suculenta de bolo salgado de sardinha!
Essa receita prática e deliciosa de bolo salgado de sardinha, que o canal cozinha da Li Oliveira nos apresenta, é uma excelente opção para variar o cardápio da ceia de final de ano e também para ser servida em qualquer outra ocasião. Siga o passo a passo dessa versão, faça, e desfrute!
Como fazer bolo salgado de sardinha
Para fazer bolo salgado de sardinha iremos utilizar para o bolo, de leite, azeite, azeitonas fatiadas, farinha de trigo, sardinha em conserva, ervilha em conserva, tomate, pimentão, cebola, salsinha e cebolinha, sal e fermento em pó. Para decoração vamos precisar de tomatinho cereja e cebolinha verde. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do bolo quanto da decoração e assamento, e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia dessa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo salgado de sardinha
Para o bolo
300 ml de leite
100 ml de azeite
100 gramas de azeitonas fatiadas
70 gramas de mussarela ralada
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 latinha de sardinha
1 latinha de ervilha sem a água
1 tomate picado sem sementes,
1 pimentão picado
½ cebola picada
½ maço de salsinha e cebolinha picadas
1 colher(chá) de sal
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a decoração
Cebolinha verde a gosto
Tomatinho cereja a gosto
Modo de preparo
Do bolo
Coloque numa tigela o leite, o fermento em pó, a farinha de trigo, o azeite, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
Adicione a ervilha sem a água, a tomate sem sementes, o pimentão picado, a azeitona fatiada, a mussarela ralada, a cebola picada, a cebolinha, a salsinha e o sal.
Acrescente a sardinha em lata picada grosseiramente e sem as espinhas, o orégano, e misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e decore com o tomatinho cereja e cebolinha verde, montando um ramo de flor.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Sirva em seguida esse maravilhoso bolo salgado de sardinha!
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