Bolo salgado de natal é uma explosão de sabor. Perfeito para servir na sua ceia de natal o bolo salgado de natal é uma receita pratica e que foge do convencional. Com certeza todos irão amar esse bolo salgado de natal que além de saboroso tem uma apresentação perfeita que vai decorar a sua mesa de natal. Confira o passo a passo do Canal receitinhas com amor e arrase na sua ceia de natal.
Como fazer receita de bolo salgado de natal
Para fazer o bolo salgado de natal iremos precisar de creme de leite, atum, azeitonas, cenoura, milho verde, ervilhas, maionese, orégano, sal, cheiro verde, muçarela, presunto, alface, batata palha, pão de forma. Para o bolo salgado de natal iremos preparar um patê de legumes e um patê de presunto e muçarela conforme o modo de preparo. Monte intercalando os patês e as fatias de pão de forma. Decore usando maionese, batata palha, azeitona, alface e tomate. Depois é só levar para gelar e apreciar essa belezura de bolo salgado de natal.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado de natal
Para o patê de legumes
- 90 ml de creme de leite
- 1 lata de atum ralado
- 100 gramas de azeitonas
- 1 cenoura ralada
- ½ latinha de milho verde sem a água
- ½ latinha de ervilhas sem a água
- 2 colheres(sopa) de maionese
- 1 colher(chá) de orégano
- Sal e cheiro verde a gosto
Para o patê de presunto e muçarela
- 3 colheres(sopa) de maionese
- 100 gramas de muçarela ralada
- 100 gramas de presunto ralado
- Cheiro verde e orégano a gosto
Para a montagem
- Maionese o quanto baste para decorar
- Alface cortada bem fininha para decorar
- Azeitonas pretas e batata palha a gosto
- 1 pacote de pão de forma
Modo de preparo
Do patê de legumes
- Em uma tigela misture a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, a azeitona picada, o atum ralado, o cheiro verde, o orégano e o sal.
- Tempere com maionese e o creme de leite e mexa tudo muito bem.
- Reserve.
Do patê de presunto e muçarela
- Em um bowl adicione o presunto, a muçarela, o cheiro verde, a maionese, o orégano.
- Com uma espátula mexa bem até que a mistura esteja bem homogênea.
- Reserve.
Da montagem
- Em um prato raso ou uma bandeja vamos montar o bolo salgado de natal.
- Comece com uma camada de patê de legumes.
- Em seguida coloque 4 fatias de pão, formando um quadrado.
- A próxima camada deve ser de patê de legumes.
- Novamente pão, patê de presunto e muçarela, e assim por diante até terminar os ingredientes. A ultima camada dever ser de pão.
- Para finalizar passe maionese por toda a lateral e por cima do bolo salgado.
- Decore com batata palha, azeitona, alface e tomate.
- Deixe na geladeira até a hora de servir e está pronto o seu bolo salgado de natal.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais