O bolo salgado de milho, receita deliciosa que o canal Gordices da Teka nos apresenta além de ser incrivelmente delicioso é perfeito para ser servido num lanche, ou jantar rápido ou em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa receita de bolo salgado de milho, e apaixone-se!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo salgado de milho
Para fazer bolo salgado de milho iremos precisar de farinha de trigo, maisena, leite, óleo, milho verde em conserva, ovos, sal e fermento em pó. Primeiramente iremos bater no liquidificador, o milho verde sem a água, com o leite até triturar totalmente. Para dar continuidade na receita de bolo salgado de milho, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo salgado de milho!
Ingredientes da receita de bolo salgado de milho
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 3 ovos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
- Temperos desidratados a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Frango cozido e desfiado a gosto
- Tomate, palmito e azeitonas a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o milho sem a água, o leite, e bata bem até triturar totalmente. Adicione os ovos e o óleo e bata para homogeneizar.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a maisena e o fermento peneirados, acrescente a mistura obtida no liquidificador e misture bem com um fouet para incorporar.
- Coloque o sal, o tempero desidratado, o queijo parmesão ralado, o frango cozido e desfiado, a tomate picada, o palmito, a azeitona e o cheiro verde.
- Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes, e despeje essa massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Coloque tomate picado, cheiro verde, azeitona picada, queijo parmesão ralado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento bolo salgado de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais