Bolo salgado de frango muito fofinho e delicioso: você vai querer fazer toda semana

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico bolo salgado de frango, que é de dar água na boca!

BOLO SALGADO DE FRANGO
bolo salgado de frango

Ninguém vai resistir se você preparar para a família, este espetacular bolo salgado de frango, do Canal Isamara Amâncio, que fica dos deuses! Ele fica cheiroso, macio, fofinho, úmido por dentro, bem temperado e você pode variar o recheio a vontade, utilizando o que tiver em casa! Não espere mais, faça e receba muitos elogios!

Como fazer bolo salgado de frango

Para a receita de bolo salgado de frango, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. No recheio, você utilizará: alho, creme de leite, salsinha, pimenta-do-reino, azeite, frango, orégano, cebola, tomate, sal e água. Já para a massa, serão necessários: ovos, óleo, leite, açúcar, amido de milho, farinha de trigo sem fermento, sal e fermento químico em pó. Por fim, para a montagem e decoração, você usará: muçarela, requeijão cremoso, tomate e orégano. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo salgado de frango

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) rasa de alho picadinho
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 700 g de filé de peito de frango cozido e desfiado (após cozido fica com 500 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha
  • ½ xícara (chá) de tomate picadinho
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 1 litro de água (para o cozimento do frango)

Para a massa do bolo

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (fundamental para a textura e cor da massa)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (205 g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Para a montagem e decoração

  • 150 g de muçarela ralada
  • orégano a gosto
  • 1 tomate em rodelas
  • 150 g de requeijão cremoso

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo, junte ½ xícara (chá) de cebola picadinha e refogue, incluindo em seguida, 1 colher (sopa) rasa de alho picadinho, mexendo e dourando levemente.
  2. Acrescente ½ xícara (chá) de tomate picadinho, refogue bem e depois entre com 700 g de filé de peito de frango cozido e desfiado, temperando com: ½ colher (sopa) rasa de sal, 1 colher (sopa) rasa de orégano, ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha e 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo e cozinhando por 2 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe reservado enquanto você faz a massa.

Da massa da torta, montagem e decoração

  1. Em uma tigela espaçosa coloque: 4 ovos inteiros, batendo com o fouet por 1 minuto.
  2. Acrescente: 1 e ½ xícaras (chá) de amido de milho, 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (chá) rasa de sal e 2 colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó.
  3. Misture por 1 minuto com o fouet.
  4. Despeje um pouco da massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, espalhando o recheio por cima, seguido de colheradas de requeijão cremoso e muçarela ralada, repetindo as camadas até terminar com uma fina camada de massa.
  5.  Decore com 1 tomate em rodelas e salpique com orégano a gosto.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 1 hora e 5 minutos.
  7. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma, deixe esfriar por 1 hora, desenforme, sirva e saboreie seu delicioso bolo salgado de frango!

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