Essa versão deliciosa de bolo salgado de frango que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta, é a opção perfeita para ser servida como prato principal de um almoço, ou como um lanche reforçado para uma ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é tudo de bom!
Como fazer bolo salgado de frango
Para fazer bolo salgado de frango vamos precisar para o recheio de, frango cozido e desfiado, ervilha fresca, milho verde em conserva, requeijão, creme de leite, azeitona verde, cebola, alho, sal, pimenta do reino, orégano, páprica defumada, cheiro verde, extrato de tomate e azeite. Para o purê de batata iremos precisar de creme de ricota, batata cozida e amassada, creme de leite, sal e noz moscada. Para a montagem vamos utilizar maionese, batata palha e pão de forma sem a casca. Iremos preparar o recheio, o purê de batatas seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem do bolo num refratário conforme o passo a passo, finalize colocar batata palha em toda a lateral, e saborearcada porção dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado de frango
Para o recheio
- 600 gramas de frango cozido e desfiado
- 100 gramas de ervilha fresca congelada
- 1 sachê de milho verde sem a água
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ sachê de azeitona verde sem caroço
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- 1 fio de azeite
Para o purê de batata
- 2 colheres(sopa) bem cheias de creme de ricota
- 400 gramas de batata cozida e amassada
- Creme de leite a gosto
- Sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 500 gramas de maionese
- Batata palha a gosto
- 2 pacotes de pão de forma sem a casca
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio, deixe dourar, adicione o extrato de tomate, o frango desfiado, a páprica, o orégano, o sal, e misture bem.
- Acrescente o milho verde, a ervilha congelada, a azeitonas e misture um pouco e deixe refogar por 2 minutos.
- Coloque o requeijão, o creme de leite, o cheiro verde, misture parta incorporar, refogue por 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar.
Do purê de batata
- Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, adicione o creme de ricota, o sal, a noz moscada ralada e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente creme de leite até atingir um ponto mais cremoso de purê. Coloque essa mistura num saco de confeitar com bico estrela.
Montagem
- Num refratário retangular ( 32 cm x 24 cm) disponha as fatias de pão de forma e passe uma camada de maionese.
- Coloque o recheio de frango, espalhe bem e cubra com fatias de pão de forma.
- Passe maionese novamente, decore toda a superfície com rosetas de purê e finalize as laterais com batata palha.
- E o bolo salgado de frango mais perfeito do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais