Que tal preparar um maravilhoso bolo salgado de colher, que mais parece um pão, não precisa sovar e fica incrivelmente delicioso? Essa receita simples e prática que o canal bateu, tá pronto nos apresenta é exatamente o que você precisa fazer. Faça, é imperdível!
Como fazer bolo salgado de colher
Para fazer bolo salgado de colher iremos utilizar para o bolo, de ovos, farinha de trigo, leite morno, água morna, óleo, açúcar, cebola e fermento biológico seco. Para o recheio vamos precisar de mussarela, presunto, tomate cereja, requeijão, cebola, sal, orégano, cheiro verde e azeite. Inicialmente iremos preparar a massa do bolo, seguindo as instruções, fazer a montagem na forma dispondo o recheio, conforme o passo a passo, deixar dobrar de volume, e assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e desfrutar de cada fatia!
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Ingredientes da receita de bolo salgado de colher
Para o bolo
- 2 ovos
- 4 ½ copos (americano) de farinha de trigo
- 1 copo(americano) de leite morno
- 1 copo(americano) de água morna
- 8 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de cebola triturada
- ½ envelope de fermento biológico seco
Para o recheio
- 180 gramas de mussarela
- 180 gramas de presunto
- 180 gramas de tomate cereja
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 cebola
- Sal e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo ( 2 copos americano), o açúcar, o fermento biológico dissolvido na água morna e o leite morno.
- Misture bem para homogeneizar e obter a esponja. Cubra com um pano e deixe fermentar por 10-15 minutos.
- Depois desse tempo, adicione os ovos, o óleo, o sal, misture bem, acrescente o restante da farinha de trigo e misture um pouco mais para obter uma massa mole e pesada.
Do recheio
- Numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, coloque uma camada de massa, uma camada de presunto e mussarela picados e cubra com uma camada de requeijão cremoso.
- Coloque uma camada de tomate cereja + cebola picadas e temperadas com azeite, sal e orégano, e outra camada de massa.
- Repita essas camadas até preencher a forma, mas a ultima camada deverá ser de tomatinho cereja e cebola temperadas.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo salgado de colher!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais