O bolo salgado de calabresa é uma opção incrivelmente saborosa e versátil para diversas ocasiões, como um lanche rápido ou até mesmo como prato principal em um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão de bolo salgado de calabresa, e apaixone-se por essa delicia!
Como fazer bolo salgado de calabresa
Para fazer bolo salgado de calabresa iremos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, linguiça calabresa, milho verde, tomate, ovos, sal, fermento em pó e cheiro verde. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo salgado de calabresa, seguindo a sequência de adição, e deixando para adicionar o fermento por último. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo salgado de calabresa por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo salgado de calabresa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de salgado de calabresa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 tomate picado
- 3 ovos
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Na tigela coloque os ovos e bata bem por 1 minuto com um fouet. Adicione o sal, o leite, o óleo e a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição.
- Acrescente a linguiça calabresa em cubinhos, o tomate picado sem sementes, o milho verde, o cheiro verde e o fermento.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar, despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo salgado!