Bolo salgado de atum uma opção leve e deliciosa para a virada de ano

Confira agora como fazer esse bolo salgado de atum que é ótimo para servir em confraternizações ou antes de um jantar especial

Bolo Salgado De Atum
Bolo salgado de atum

Esse bolo salgado de atum é uma receita surpreendente para você preparar e servir em uma confraternização do trabalho, com os amigos ou para servir antes de um jantar ou ceia. Com um patê de atum bem caprichado e uma apresentação que chama atenção, esse bolo salgado de atum ensinado pelo Canal Lar Doce Sal é uma ótima pedida!

Como fazer bolo salgado de atum

Para fazer esse bolo salgado de atum, precisaremos de ingredientes que são encontrados em praticamente qualquer mercado, como alface, tomate, cenoura, atum em óleo, maionese, pão de forma, cebolinha, batata palha, e tomate cereja. O modo de preparo desse bolo salgado de atum é bem simples! Primeiro, preparamos o patê, cortamos as cascas do pão e reservamos tudo. Forramos uma forma de bolo inglês com plástico filme e alternamos camadas de pão e patê. Gelamos por 30 minutos, desenformamos e decoramos com maionese, batata palha e tomate cereja!

Ingredientes da receita de bolo salgado de atum

Para o bolo salgado

  • 8 folhas de alface picadas
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de atum em óleo
  • 3 colheres de sopa de maionese (ou requeijão cremoso)
  • 10 fatias de pão de forma
  • cebolinha a gosto

Para decorar

  • batata palha, maionese e tomate cereja a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o alface, o tomate, a cenoura, o atum escorrido, a cebolinha e a maionese.
  2. Misture bem até ficar homogêneo e reserve.
  3. Forre uma forma de bolo inglês com plástico filme, deixando sobras nas laterais.
  4. Retire as cascas das fatias de pão de forma e coloque uma camada na base da forma.
  5. Cubra com uma camada de recheio e vá intercalando essas camadas até o recheio acabar, finalizando com uma camada de pão.
  6. Envolva essa última camada de pão com as sobras de plástico filme das laterais e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Desenforme o bolo salgado e espalhe a maionese sobre a parte de cima.
  8. Decore com a batata palha e tomates cereja partidos ao meio.
  9. Agora é só se deliciar com esse bolo salgado de atum!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.