Bolo salgado de atum: uma delícia para acompanhar sua ceia de natal

Você vai aprender a preparar um bolo Salgado de atum que além saboroso fica lindo e vai decorar a sua mesa de Natal.

Bolo Salgado De Atum
Bolo salgado de atum – Canal – Lar doce sal

Esse bolo Salgado de atum serve tanto para servir de lanche numa confraternização ou até mesmo para acompanhar a sua ceia de Natal. Além de muito saboroso é fácil e muito prático de preparar, os ingredientes você deve ter na sua geladeira. A decoração fica incrível, todo mundo vai amar esse delicioso bolo Salgado de atum.

Como fazer receita de bolo salgado de atum

Para a receita do nosso bolo salgado de atum iremos usar alface, tomate, cenoura, atum, maionese, pão de forma, cebolinha, batata palha e tomate cereja. Prepare o recheio usando a alface, tomate, cenoura, atum, cebolinha e a maionese. Monte o bolo Salgado de atum conforme o modo de preparo e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. Decore com maionese batata palha e tomate cereja e bom apetite.

Ingredientes da receita de bolo salgado de atum

  • 8 folhas de alface picadas
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de atum em óleo
  • 3 colheres de sopa de maionese (ou requeijão cremoso)
  • 10 fatias de pão de forma
  • cebolinha a gosto
  • batata palha, maionese e tomate cereja a gosto (para decorar) 

Modo de preparo 

  1. Comece misturando a alface, tomate, cenoura, atum, cebolinha e a maionese.
  2. Em uma assadeira retangular de pão de forma forrada com plástico filme ou com saco culinário, vamos montar o bolo salgado de atum.
  3. Faça uma camada de pão de forma sem as cascas em seguida adicione o recheio de atum e novamente pão e recheio até o topo da forma.
  4. Com o papel filme embrulhe a assadeira e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. Retire o bolo Salgado de atum da geladeira e cubra com maionese espalhando bem por cima.
  6. Espalhe a batata palha e decore usando os tomates cerejas partido ao meio.
  7. O seu bolo salgado de atum está pronto é só levar a mesa e degustar.

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