Bolos e Tortas

Bolo salgado de arroz que é o maior sucesso na internet e aqui em casa também

Vamos te ensinar a preparar um bolo salgado de arroz que é saborosíssimo, muito fácil de fazer e vai fazer sucesso no lanche da tarde

Bolo salgado de arroz

Aprenda a fazer um bolo salgado de arroz irresistível. É uma receita que tem um sabor incrível, é um bolo que desmancha na boca e aposto que todos irão adorar. Venha seguir o passo a passo do bolo salgado de arroz do canal Receitinhas Com Amor que é uma perdição!

Como fazer bolo salgado de arroz

Preparar o bolo salgado de arroz é fácil. O modo de preparo do bolo salgado de arroz é simples, comece pela massa e adicione no liquidificador: o queijo parmesão ralado, os ovos, uma pitada de sal, o arroz cozido, o azeite, o leite e a farinha de trigo. Bata bem e passe para uma vasilha, juntando o recheio, composto por: tomate, cebola, salsicha picada, muçarela ralada e cheiro-verde picado. Por fim, junte o fermento em pó, mexendo bem. Os recheios podem ser variados à vontade, conforme a sua preferência. Transfira a massa para a forma e asse durante uns 45 minutos. E então, experimente e sirva esse bolo salgado de arroz que é dos Deuses e sem dúvidas todo irão adorar e elogiar muito! 

Ingredientes da receita de bolo de arroz

Para o bolo

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral

Para o recheio

  • 6 salsichas picadas
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 tomate picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo

Do bolo e recheio

  1. Em um liquidificador, bata durante 2 minutos, ou até obter uma massa uniforme: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal.
  2. Passe a massa para uma tigela e acrescente: as salsichas picadas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Junte o fermento em pó e mexa bem.
  3. Transfira a massa para uma forma redonda com buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha.
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 45 minutos. Após esse tempo, tire do forno e aguarde amornar.
  6. Desenforme com cuidado e então saboreie essa delícia de bolo salgado de arroz que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.