Que tal usar o arroz pronto que tem na sua geladeira para preparar um bolo salgado de arroz incrível. Um bolo que surpreende pelo sabor e é uma receita versátil que pode ser servida como acompanhamento na sua refeição, lanche da tarde ou até mesmo como petisco no fim do dia. Confira o passo a passo e prepare esse bolo salgado de arroz, com uma massa leve e macia, e um recheio, cheio de sabor.
Como fazer bolo salgado de arroz
Para o bolo salgado de arroz os ingredientes são ovos, fermento em pó, sal, óleo, arroz cozido, queijo parmesão ralado, leite integral, farinha de trigo, cheiro verde, cebola, salsichas, tomate e muçarela. Bata no liquidificador o arroz, ovos, óleo, leite, farinha, parmesão e sal até ficar tudo bem misturado. Transfira a massa para uma tigela e misture com o recheio e o fermento. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 200 ° por cerca de 45 minutos. Seu bolo salgado de arroz saboroso está pronto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz
Para o bolo
- 5 ovos
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena picadinha
- 6 salsichas picadas
- 1 tomate picado
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal.
- Passe essa mistura para uma tigela e adicione as salsichas, a muçarela, o cheiro verde, o tomate, a cebola e o fermento em pó.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Passe a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada, polvilhe queijo ralado sobre o bolo e leve ao forno.
- Asse por 45 minutos em forno pré-aquecido á 200°.
- Retire do forno, desenforme com o bolo salgado de arroz morno e sirva. Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais