Uma receita que reutiliza o arroz amanhecido e tem uma textura perfeita. Essa receita vai tem uma massa fofinha e é perfeita tanto para um lanche quanto para substituir uma refeição. O recheio pode ser feito com vários ingredientes, usando o que tem na sua geladeira. Prepare esse surpreendente colo salgado de arroz amanhecido e se delicie.
Como fazer bolo salgado de arroz amanhecido
Para preparar o bolo salgado de arroz amanhecido vamos usar fermento em pó, sal, óleo, arroz cozido, queijo parmesão ralado, leite integral, ovos, farinha de trigo, muçarela ralada, cheiro-verde, cebola, salsichas e tomate. Essa receita é simples e saborosa demais, basta bater a massa no liquidificador, misturar os ingredientes do recheio, adicionar fermento e assar até dourar. O bolo salgado de arroz amanhecido fica fofinho e cheio de sabor.
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Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz amanhecido
Para o bolo
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 200g de muçarela ralada
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena picadinha
- 6 salsichas picadas
- 1 tomate picado
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal.
- Bata por cerca de minutos ou até que esteja bem uniforme.
- Despeje a massa em uma tigela e adicione salsichas, a muçarela, o cheiro verde, o tomate, cebola e fermento em pó.
- Coloque a massa em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da massa e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 200° por 45 minutos. Retire do forno e quando amornar desenforme e sirva esse delicioso bolo salgado de arroz amanhecido.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais