Bolos e Tortas

Bolo salgado de arroz amanhecido muito saboroso para o lanche ou jantar

Confira agora mesmo como preparar essa maravilhosa receitinha de bolo salgado de arroz, econômica e deliciosa!

bolo salgado de arroz

O que você acha de evitar o desperdício e preparar com essa receitinha incrível do Canal Receitinhas Com Amor, um apetitoso bolo salgado de arroz, para o qual você utiliza o arroz que sobrou na geladeira e outros ingredientes simples? Com um farto e delicioso recheio de queijo e salsicha e uma massa fofa e saborosa, esse bolo salgado fica um arraso! Não deixe de fazer! 

Como fazer bolo salgado de arroz

Para a receita do bolo salgado de arroz, comece pela massa e adicione no liquidificador: o queijo parmesão ralado, os ovos, uma pitada de sal, o arroz cozido, o azeite, o leite e a farinha de trigo. Bata bem e passe para uma vasilha, juntando o recheio, composto por: tomate, cebola, salsicha picada, muçarela ralada e cheiro-verde picado. Por fim, junte o fermento em pó, mexendo bem. Os recheios podem ser variados a vontade, conforme a sua preferência. Transfira a massa para a forma e asse  durante uns 45 minutos. Sirva e aprecie seu magnífico bolo salgado de arroz!

Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

Para o recheio

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 tomate picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g de muçarela ralada
  • 6 salsichas picadas
  • 1 cebola pequena picadinha

Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo e recheio

  1. Coloque no liquidificador e bata durante 2 minutos, ou até obter uma massa uniforme: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal.
  2. Passe a massa para uma tigela e acrescente: as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Junte o fermento em pó e mexa bem.
  3. Transfira a massa para uma forma redonda com buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha.
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a massa.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante 45 minutos. Após esse tempo, tire do forno e aguarde amornar.
  6. Na sequência, desenforme com cuidado.
  7. Sirva e desfrute desse espetáculo de bolo salgado de arroz!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.