O que você acha de evitar o desperdício e preparar com essa receitinha incrível do Canal Receitinhas Com Amor, um apetitoso bolo salgado de arroz, para o qual você utiliza o arroz que sobrou na geladeira e outros ingredientes simples? Com um farto e delicioso recheio de queijo e salsicha e uma massa fofa e saborosa, esse bolo salgado fica um arraso! Não deixe de fazer!
Como fazer bolo salgado de arroz
Para a receita do bolo salgado de arroz, comece pela massa e adicione no liquidificador: o queijo parmesão ralado, os ovos, uma pitada de sal, o arroz cozido, o azeite, o leite e a farinha de trigo. Bata bem e passe para uma vasilha, juntando o recheio, composto por: tomate, cebola, salsicha picada, muçarela ralada e cheiro-verde picado. Por fim, junte o fermento em pó, mexendo bem. Os recheios podem ser variados a vontade, conforme a sua preferência. Transfira a massa para a forma e asse durante uns 45 minutos. Sirva e aprecie seu magnífico bolo salgado de arroz!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
Para o recheio
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 tomate picado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 200g de muçarela ralada
- 6 salsichas picadas
- 1 cebola pequena picadinha
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo e recheio
- Coloque no liquidificador e bata durante 2 minutos, ou até obter uma massa uniforme: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal.
- Passe a massa para uma tigela e acrescente: as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Junte o fermento em pó e mexa bem.
- Transfira a massa para uma forma redonda com buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha.
- Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante 45 minutos. Após esse tempo, tire do forno e aguarde amornar.
- Na sequência, desenforme com cuidado.
- Sirva e desfrute desse espetáculo de bolo salgado de arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais