Aprenda a fazer esse bolo salgado que derrete na boca. Esse bolo é feito com arroz cozido, tem uma textura e sabor incríveis e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse bolo salgado do canal Receitinhas com Amor que é uma perdição e é imperdível!
Como fazer bolo salgado
Preparar o bolo salgado é fácil. O modo de preparo do bolo salgado é simples, comece pela massa e adicione no liquidificador: o queijo parmesão ralado, os ovos, uma pitada de sal, o arroz cozido, o azeite, o leite e a farinha de trigo. Bata bem e passe para uma vasilha, juntando o recheio, composto por: tomate, cebola, salsicha picada, muçarela ralada e cheiro-verde picado. Por fim, junte o fermento em pó, mexendo bem. Os recheios podem ser variados à vontade, conforme a sua preferência. Transfira a massa para a forma e asse durante uns 45 minutos. E então, experimente e sirva esse bolo salgado de arroz que é dos Deuses e sem dúvidas todo irão elogiar muito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o bolo
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 200g de muçarela ralada
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena picadinha
- 6 salsichas picadas
- 1 tomate picado
Modo de preparo
Do bolo e do recheio
- Em um liquidificador, bata durante 2 minutos, ou até obter uma massa uniforme: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal.
- Passe a massa para uma tigela e acrescente: as salsichas picadas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Junte o fermento em pó e mexa bem.
- Transfira a massa para uma forma redonda com buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 45 minutos. Após esse tempo, tire do forno e aguarde amornar.
- E então, desenforme com cuidado e experimente essa delícia de bolo salgado de arroz que é uma maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais