Bolo salgado com sobras de arroz que fica maravilhoso

Vamos te ensinar a preparar um bolo salgado delicioso, crocante, levinho e é de dar água na boca só de olhar

Bolo Salgado
Bolo salgado

Essa receita de bolo salgado é irresistível. É um bolo feito com arroz, fica maravilhoso, macio, é uma ótima opção para um lanche da tarde e acompanhado de um cafezinho é a perdição. Venha seguir o passo a passo desse bolo salgado do canal Receitinhas Com Amor que é uma verdadeira gostosura e é sucesso garantido!

Como fazer bolo salgado

Preparar o bolo salgado é fácil. O modo de preparo do bolo salgado é simples, comece pela massa e adicione no liquidificador: o queijo parmesão ralado, os ovos, uma pitada de sal, o arroz cozido, o azeite, o leite e a farinha de trigo. Bata bem e passe para uma vasilha, juntando o recheio, composto por: tomate, cebola, salsicha picada, muçarela ralada e cheiro-verde picado. Por fim, junte o fermento em pó, mexendo bem. Os recheios podem ser variados à vontade, conforme a sua preferência. Transfira a massa para a forma e asse durante uns 45 minutos. E então, experimente e sirva esse bolo salgado de arroz que é dos Deuses e sem dúvidas todo irão adorar e elogiar muito! 

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para o bolo

  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 5 ovos 

Para o recheio

  • 1 tomate picado
  • 200g de muçarela ralada
  • Cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 6 salsichas picadas 

Modo de preparo

Do bolo e do recheio

  1. Em um liquidificador, bata durante 2 minutos, ou até obter uma massa uniforme: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal. 
  2. Passe a massa para uma tigela e acrescente: as salsichas picadas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Junte o fermento em pó e mexa bem. 
  3. Transfira a massa para uma forma redonda com buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha. 
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da massa. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 45 minutos. Após esse tempo, tire do forno e aguarde amornar. 
  6. E então, desenforme com cuidado e então saboreie essa delícia de bolo salgado de arroz que é uma tentação! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.