O que você acha de preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, este magnífico bolo salgado, do Canal juh simplicia, que vai perfumar a sua cozinha, encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais? Trazendo uma massa simples e bem gostosa e um recheio delicioso que não vai ao fogo, esta é uma receita que vale a pena salvar e fazer sempre!
Como fazer bolo salgado
Para o bolo salgado, com um preparo fácil, você vai iniciar pelo recheio que não vai ao fogo. Para isso, adicione numa bacia, o presunto, a muçarela, a salsinha e o tomate.mexa tudo e reserve enquanto você prepara a massa. Depois, para a massa, coloque em uma tigela; os ovos, o açúcar, o sal e o óleo, batendo com um fouet. Junte a farinha de trigo, mexa e agregue o leite, voltando a mexer. Coloque o amido de milho, mexa e, por último, acrescente o fermento em pó, mexendo para integrar. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o recheio
- 1 maço de salsinha picada
- 1 tomate picado
- 150 g de muçarela em cubinhos
- 150 g de presunto em cubinhos
Para a massa do bolo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela coloque: 150 g de presunto em cubinhos, 150 g de muçarela em cubinhos, 1 maço de salsinha picada e 1 tomate picado.
- Misture tudo e deixe reservado enquanto você faz a massa.
Da massa / finalização
- Numa vasilha adicione: 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e ½ xícara (chá) de óleo, batendo bem com um fouet.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture e inclua 1 xícara (chá) de leite integral, tornando a misturar.
- Entre com ½ xícara (chá) de amido de milho, misture e, por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para incorporar.
- Despeje o recheio reservado na massa, reservando um pouco para decorar, e misture com a espátula.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com margarina e enfarinhada, alise para nivelar, cubra com o recheio reservado, para decorar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e deguste seu irresistível bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais