Bolo salgado: chame as amigas para experimentar, bolo fácil, grande e delicioso para o lanche

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo salgado, uma ótima opção para o lanche da família!

bolo salgado
bolo salgado

O que você acha de preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, este magnífico bolo salgado, do Canal juh simplicia, que vai perfumar a sua cozinha, encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais? Trazendo uma massa simples e bem gostosa e um recheio delicioso que não vai ao fogo, esta é uma receita que vale a pena salvar e fazer sempre!

Como fazer bolo salgado

Para o bolo salgado, com um preparo fácil, você vai iniciar pelo recheio que não vai ao fogo. Para isso, adicione numa bacia, o presunto, a muçarela, a salsinha e o tomate.mexa tudo e reserve enquanto você prepara a massa. Depois, para a massa, coloque em uma tigela; os ovos, o açúcar, o sal e o óleo, batendo com um fouet. Junte a farinha de trigo, mexa e agregue o leite, voltando a mexer. Coloque o amido de milho, mexa e, por último, acrescente o fermento em pó, mexendo para integrar. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para o recheio

  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 tomate picado 
  • 150 g de muçarela em cubinhos
  • 150 g de presunto em cubinhos

Para a massa do bolo

  • ½  xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela coloque: 150 g de presunto em cubinhos, 150 g de muçarela em cubinhos, 1 maço de salsinha picada e 1 tomate picado.
  2.  Misture tudo e deixe reservado enquanto você faz a massa.

Da massa / finalização

  1. Numa vasilha adicione: 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e ½ xícara (chá) de óleo, batendo bem com um fouet.
  2. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misture e inclua 1 xícara (chá) de leite integral, tornando a misturar.
  3. Entre com ½  xícara (chá) de amido de milho, misture e, por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para incorporar.
  4. Despeje o recheio reservado na massa, reservando um pouco para decorar, e misture com a espátula.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com margarina e enfarinhada, alise para nivelar, cubra com o recheio reservado, para decorar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  6. Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e deguste seu irresistível bolo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.