Esse bolo salgado é uma ótima opção para o café ou lanche da tarde. A receita, ensinada no Canal Adilson Figueira, é prática e já sai recheada do forno. A massa é leve e o recheio generoso, garantindo uma refeição simples e saborosa.
Como fazer bolo salgado simples
Essa receita de bolo salgado é fácil de preparar. Com ingredientes como farinha de trigo, ovos, óleo e leite, a massa é feita em um só recipiente, misturando tudo até ficar homogêneo. Depois, é só adicionar o recheio de presunto, muçarela e azeitonas, colocar na forma e levar ao forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado simples
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- 100 ml de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- Orégano a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 200g de presunto picado ou ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (xícara de 200 ml)
- 200g de muçarela picada ou ralada
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o orégano e o sal, até que tudo esteja bem distribuído.
- Adicione o óleo, o leite e os ovos. Mexa bem com um fouet até que a massa fique homogênea.
- Incorpore o fermento em pó, misturando até que ele se dissolva completamente na massa.
- Acrescente o presunto, a muçarela e as azeitonas, misturando novamente para que o recheio fique bem distribuído.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
- Pronto! Agora é só saborear seu bolo salgado simples, perfeito para qualquer momento do dia.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais