Bolo salgado bem temperadinho e saboroso: dá até para substituir o jantar

Vamos te ensinar a preparar um especial bolo salgado para servir no lanche da para curtir bons momentos em família.

bolo salgado
Bolo salgado

Esse bolo salgado vai te surpreender pela facilidade de ser feito e o sabor maravilhoso, depois que você aprender não vai querer comer outro bolo. Confira a receita de bolo salgado do Canal Cozinhando com a Ly, faça em sua casa e ouça elogios de todos. 

Como fazer bolo salgado

Para o preparo desse maravilhoso bolo salgado, vamos iniciar com o recheio adicionando em uma vasilha a cenoura, cheiro verde, muçarela e a calabresa. Para a massa, basta bater no liquidificador a cebola, ovos, sal, óleo, leite e farinha de trigo. Misture com o recheio preparado e adicione o fermento em pó, despeje em uma forma untada e enfarinhada. Decore com tomates, cheiro verde e muçarela. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Desenforme. Pronto! Um lanche delicioso e muito fácil de ser preparado.

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 3 ovos
  • ½ cebola
  • 90ml de óleo
  • 1 xícara ou 220ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras ou 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) ou 15g de fermento em pó para bolo

Para o recheio

  • ½ cenoura crua ralada
  • 150g de muçarela ralada
  • Meio gomo de calabresa ralada
  • ½ tomate picadinho sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde

Modo de preparo 

Preparo do recheio

  1. Em uma tigela coloque a cenoura ralada, metade do cheiro verde picadinho, metade da muçarela ralada, meio gomo de calabresa ralada. 
  2. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Preparo da massa

  1. No liquidificador coloque a cebola, ovos, sal, óleo, leite e farinha de trigo. Aguarde bater por 1 minuto.
  2. Misture a massa na tigela com o recheio e junte o fermento em pó. Misture. 
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. 
  4. Coloque por cima o tomate, muçarela ralada e o cheiro verde.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
  6. Desenforme e sirva esse delicioso bolo salgado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.