Esse bolo salgado vai te surpreender pela facilidade de ser feito e o sabor maravilhoso, depois que você aprender não vai querer comer outro bolo. Confira a receita de bolo salgado do Canal Cozinhando com a Ly, faça em sua casa e ouça elogios de todos.
Como fazer bolo salgado
Para o preparo desse maravilhoso bolo salgado, vamos iniciar com o recheio adicionando em uma vasilha a cenoura, cheiro verde, muçarela e a calabresa. Para a massa, basta bater no liquidificador a cebola, ovos, sal, óleo, leite e farinha de trigo. Misture com o recheio preparado e adicione o fermento em pó, despeje em uma forma untada e enfarinhada. Decore com tomates, cheiro verde e muçarela. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Desenforme. Pronto! Um lanche delicioso e muito fácil de ser preparado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 3 ovos
- ½ cebola
- 90ml de óleo
- 1 xícara ou 220ml de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras ou 250g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) ou 15g de fermento em pó para bolo
Para o recheio
- ½ cenoura crua ralada
- 150g de muçarela ralada
- Meio gomo de calabresa ralada
- ½ tomate picadinho sem sementes
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
Modo de preparo
Preparo do recheio
- Em uma tigela coloque a cenoura ralada, metade do cheiro verde picadinho, metade da muçarela ralada, meio gomo de calabresa ralada.
- Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Preparo da massa
- No liquidificador coloque a cebola, ovos, sal, óleo, leite e farinha de trigo. Aguarde bater por 1 minuto.
- Misture a massa na tigela com o recheio e junte o fermento em pó. Misture.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Coloque por cima o tomate, muçarela ralada e o cheiro verde.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Desenforme e sirva esse delicioso bolo salgado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais