Bolo salgado bem recheado e super saboroso para substituir o jantar

Vamos te ensinar a fazer um bolo salgado fofinho, temperado e no capricho

Bolo Salgado
Bolo salgado

Se você quer uma opção prática e saborosa para servir no café da tarde ou em uma confraternização com os amigos, esse bolo salgado é quase que obrigatório! Com uma massa deliciosa, bastantes ingredientes no recheio e um preparo super simples, esse bolo salgado ensinado pela Tata Pereira vai te conquistar!

Como fazer bolo salgado

Para fazer esse bolo, usaremos ingredientes que provavelmente você até já tem à disposição na sua casa, como ovo, creme de leite, requeijão cremoso, sal, orégano, queijo parmesão ralado, queijo muçarela, presunto, ervilha, azeitonas verdes sem sementes, e pães franceses. Preparar esse bolo salgado é muito simples! Primeiro, batemos ovos, creme de leite e requeijão e incorporamos temperos e parmesão em seguida. Juntamos os demais ingredientes e despejamos sobre os pães franceses despedaçados em uma forma com furo central untada. Assamos por 35 minutos, esperamos amornar, desenformamos e servimos essa delícia em seguida1

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300 g)
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de sopa de orégano 
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo muçarela picado
  • 200 g de presunto picado
  • 1/2 lata de ervilha 
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem sementes
  • 4 pães franceses

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite e o requeijão cremoso.
  2. Bata tudo muito bem com uma batedeira ou fuê até espumar bem.
  3. Adicione o sal, o orégano, o queijo parmesão ralado e bata novamente até ficar homogêneo.
  4. Junte o queijo muçarela, o presunto, a ervilha, as azeitonas verdes sem sementes e mexa novamente.
  5. Despedace os pães franceses e coloque-os no fundo de uma forma com furo central untada.
  6. Despeje todo o conteúdo da tigela na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos.
  7. Espere amornar, desenforme e depois saboreie essa maravilha de bolo salgado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.