Faça agora mesmo esse bolo rosa de morango irresistível que você não vai se arrepender e ainda fará o maior sucesso no lanche da tarde. Venha seguir o passo a passo desse bolo rosa ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é magnífico e é de dar água na boca só de olhar!
Como fazer bolo rosa de morango
Preparar esse bolo rosa de morango é fácil. O modo de preparo do bolo rosa de morango é simples, em uma tigela, você vai bater os ovos, o sachê de gelatina de morango e o açúcar por 1 minuto. Em seguida, você irá acrescentar o óleo e bater mais. Na sequência, você vai adicionar a farinha de trigo peneirada, o sal e o fermento em pó e bater só para homogeneizar. E então, você vai transferir essa mistura para uma forma redonda com furo central untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos da família para saborearem essa gostosura de bolo rosa de morango que além de bonito é muito saboroso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo rosa de morango
Da massa
- 1 sachê de suco em pó sabor morango
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Para a cobertura
- ¾ de xícara (chá) de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco em pó sabor morango
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o sachê de gelatina de morango e o açúcar e bata bem com uma batedeira por 1 minuto.
- Adicione o óleo e o leite e bata mais.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal e o fermento em pó e bata rapidamente só para homogeneizar.
- Transfira essa massa para um forma (20cms) redonda com furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Da cobertura
- Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco em pó de morango e bata bem com uma batedeira.
- Acrescente o creme de leite e bata mais até ficar bem lisinho.
- Retire o bolo do forno, desenforme e despeje essa cobertura por cima dele.
- E então, corte um pedaço e se delicie com esse bolo rosa de morango que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais