Ninguém vai resistir se você preparar, com essa magnífica receita, um delicioso bolo romeu e julieta, que fica dos deuses! Perfeito para servir no café, lanche, ou de sobremesa, essa gostosura que traz uma cobertura de goiabada e outra de brigadeiro de cream cheese, vai arrasar! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça ainda hoje o divino bolo romeu e julieta, que todos vão amar!
Como fazer bolo romeu e julieta
Para a receita de bolo romeu e julieta, começaremos preparando a massa do bolo. Colocaremos na batedeira os ovos e a essência de baunilha, batendo bem. Com a batedeira em velocidade mínima, juntaremos o açúcar devagar, sem parar de bater. Quando todo o açúcar estiver integrado, mudaremos a batedeira para velocidade alta e bateremos por mais 2 minutos. Em seguida, com a batedeira desligada, acrescentaremos o óleo, o leite, o fermento e a farinha, realizando movimentos de baixo para cima. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute de seu espetacular bolo romeu e julieta! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo romeu e julieta
Para o bolo
- 2 e ½ copos de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 5 ovos inteiros
- 2 colheres de fermento químico em pó
- 1 e ½ copo de açúcar
- 180ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 e ½ copo de leite integral
Para a cobertura de goiabada
- 200g de goiabada
- 50ml de água
- 50ml de suco de laranja
Para o brigadeiro de cream cheese
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 20g de manteiga em temperatura ambiente
- 200g de cream cheese em temperatura ambiente
Obs.: A medida do copo é de 200ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Na tigela da batedeira, adicione os ovos e a essência de baunilha, batendo bem.
- Com a batedeira em velocidade baixa, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sem parar.
- Após incorporar todo o açúcar, coloque a batedeira em velocidade máxima e bata por mais 2 minutos.
- Desligue a batedeira e inclua o óleo, o leite, o fermento químico em pó e a farinha de trigo peneirada, fazendo movimentos de baixo para cima, para não perder a cremosidade da massa.
- Unte com desmoldante ou margarina apenas o fundo de duas formas de furo central (20cm de diâmetro x 0,5cm de altura) e despeje a massa nelas.
- Leve parar assar em forno que deve ficar pré-aquecendo por 10 minutos a 180°C e asse por 30-35 minutos.
- Retire e reserve.
- Com a cobertura de goiabada e de cream cheese prontas, cubra cada um dos bolos, mesclando-as, colocando cada uma de um lado por cima dos bolos, ou cobrindo com uma e despejando a outra por cima, enfim, use a sua criatividade!
- Sirva e deguste seu irresistível bolo romeu e julieta! Bom proveito!
Da cobertura de goiabada
- Leve uma panela ao fogo com a goiabada, a água e o suco de limão, deixando ferver, engrossar e dissolver a goiabada. Desligue o fogo e reserve.
Do brigadeiro de cream cheese
- Para o brigadeiro de cream cheese, misture em outra panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Em seguida, leve ao fogo de médio a baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau. O ponto é o de brigadeiro mole, quando você levanta a colher e o brigadeiro escorre em fio reto. Desligue o fogo.
- Entre com o cream cheese e mexa até incorporar.
- Reserve.
Rendimento: 2 bolos feitos em formas de furo central (20cm de diâmetro).
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais