Este maravilhoso bolo romeu e julieta do Canal Dika da Naka é perfeito para saborear com um café fresquinho, vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Trazendo uma massa macia e fofinha, ele é livre de glúten e o toque especial fica por conta da goiabada derretendo e do parmesão ralado! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer bolo romeu e julieta
Para a receita de bolo romeu e julieta, coloque no liquidificador: o leite integral, os ovos, o açúcar, o óleo e o milho-verde, batendo bem para uniformizar. Transfira a mistura para uma bacia e junte o fubá mimoso, mexendo até incorporar. Por último, agregue o fermento químico em pó, misturando delicadamente. Passe a massa para uma forma ou travessa refratária, já untada com manteiga e polvilhada com fubá. Distribua o parmesão ralado sobre tudo e esparrame os cubos de goiabada empanados no fubá sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de meia hora, ou até ficar dourado. Tire, sirva e saboreie esse bolo gostoso!
Ingredientes da receita de bolo romeu e julieta
- ½ xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos, empanados no fubá
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- ¾ de xícara (chá) de óleo (180ml)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: ½ xícara (chá) de leite integral, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ¾ de xícara (chá) de óleo e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido.
- Tampe e deixe bater bem para triturar o milho e homogenizar.
- Passe a mistura para uma tigela e acrescente 1 xícara (chá) de fubá mimoso, misturando até integrar.
- Por fim, coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente.
- Transfira a massa para uma forma ou refratário (28 cm x 18 cm x 5 cm de altura), previamente untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Salpique 1 pacotinho de queijo parmesão ralado por cima e espalhe os cubos de goiabada empanados no fubá por cima da massa.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até dourar.
- Retire, sirva e deguste seu espetacular bolo romeu e julieta!
Rendimento: 12 porções.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais