Bolo romeu e julieta sem glúten fácil de fazer e perfeito para servir no café da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo romeu e julieta, simples e saboroso!

bolo romeu e julieta
bolo romeu e julieta

Este maravilhoso bolo romeu e julieta do Canal Dika da Naka é perfeito para saborear com um café fresquinho, vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Trazendo uma massa macia e fofinha, ele é livre de glúten e o toque especial fica por conta da goiabada derretendo e do parmesão ralado! Após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer bolo romeu e julieta

Para a receita de bolo romeu e julieta, coloque no liquidificador: o leite integral, os ovos, o açúcar, o óleo e o milho-verde, batendo bem para uniformizar. Transfira a mistura para uma bacia e junte o fubá mimoso, mexendo até incorporar. Por último, agregue o fermento químico em pó, misturando delicadamente. Passe a massa para uma forma ou travessa refratária, já untada com manteiga e polvilhada com fubá. Distribua o parmesão ralado sobre tudo e esparrame os cubos de goiabada empanados no fubá sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de meia hora, ou até ficar dourado. Tire, sirva e saboreie esse bolo gostoso!

Ingredientes da receita de bolo romeu e julieta

  • ½  xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos, empanados no fubá
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • ¾ de xícara (chá) de óleo (180ml)
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: ½  xícara (chá) de leite integral, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ¾ de xícara (chá) de óleo e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido.
  2. Tampe e deixe bater bem para triturar o milho e homogenizar.
  3. Passe a mistura para uma tigela e acrescente 1 xícara (chá) de fubá mimoso, misturando até integrar.
  4. Por fim, coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente.
  5. Transfira a massa para uma forma ou refratário (28 cm x 18 cm x 5 cm de altura), previamente untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  6. Salpique 1 pacotinho de queijo parmesão ralado por cima e espalhe os cubos de goiabada empanados no fubá por cima da massa.
  7. Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até dourar.
  8. Retire, sirva e deguste seu espetacular bolo romeu e julieta!

Rendimento: 12 porções.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.