Bolos e Tortas

Bolo romeu e julieta incrível que é meu bolo preferido para o lanche da tarde

Se você ama bolo de fubá e queijo com goiabada, faça essa receita diferenciada de bolo romeu e julieta e desfrute dessa maravilhosa combinação!

Bolo romeu e julieta – Canal receitas da Cris

Esse bolo romeu e julieta, nessa receita diferenciada que leva fubá na massa, fica extremamente saborosa com uma textura leve e macia e com um sabor irresistível do queijo com a goiabada. Perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão, faça, e surpreenda-se!

Como fazer bolo romeu e julieta

Para fazer bolo romeu e julieta vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, fubá, óleo, leite, ovos, fermento em pó, sal e goiabada em cubinhos. Para a calda iremos precisar de água e goiabada em cubinhos. Para finalização iremos precisar de mussarela fatiada. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da calda, quanto da finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo romeu e julieta

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 180 gramas de goiabada cortada em cubinhos

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de água
  • 270 gramas de goiabada picada em cubinhos

Para finalização

  • 100 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar, o sal e bata bem até obter um creme levemente esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha de trigo, o fubá, o leite, o óleo, e bata bem por 1 minuto, na velocidade mínima, para incorporar os ingredientes.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente apenas para agregar. Despeje 1/3 da massa uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  4. Disponha alguns cubinhos de goiabada por cima, e evite colocar muito perto das laterais da forma, porque ao assar a goiabada vai grudar e vai ser difícil desenformar o bolo.
  5. Repita esse processo até terminar a massa e a goiabada, lembrando que a última camada deverá ser cubinhos de goiabada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da calda

  1. Numa panela coloque a água e a goiabada em cubinhos, leve em fogo médio, mexendo sempre até derreter e obter uma mistura cremosa.
  2. Retire do fogo e deixe amornar.

Da finalização

  1. Cubra o bolo com a calda de goiabada e polvilhe mussarela ralada em toda superfície.
  2. E o bolo romeu e julieta mais incrível do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.