O bolo romeu e julieta é a combinação perfeita entre o queijo e a goiabada, dois ingredientes que se apaixonaram e nunca mais se separaram. Na verdade esse bolo é uma história de amor. Basta seguir o passo a passo dessa receita e fazer esse bolo romeu e julieta digno de aplausos!
Como fazer bolo romeu e julieta
Para fazer bolo romeu e julieta iremos precisar de milharina ou fubá mimoso, leite, açúcar, óleo, ovos, fermento em pp e milho em conserva sem a água. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo romeu e julieta seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar a mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo romeu e julieta por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, e cobrir com o brigadeiro de queijo, e com a goiabada cremosa, ambos preparados conforme o passo a passo. Iremos cortar em quadrados e saborear cada porção desse incrível bolo romeu e julieta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo romeu e julieta
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de milharina ou fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 latinha de milho verde sem a água
Para o brigadeiro de queijo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a goiabada cremosa
- 100 ml de água
- 150 gramas de goiabada
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o milho sem a água. Bata muito bem por cerca de 1 minuto.
- Adicione a milharina ou fubá mimoso, bata para homogeneizar, coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada apenas no fundo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e não desenforme.
Do brigadeiro de queijo
- Coloque na panela o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter ponto de um brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e acrescente o queijo ralado, mexendo para incorporar. Deixe esfriar e reserve.
Da goiabada cremosa
- Coloque na panela a goiabada cortada em cubinhos, a água, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um creme bem lisinho.
Montagem
- Despeje o brigadeiro de queijo sobre a massa na forma e espalhe bem. Disponha por cima a goiabada cremosa, espalhando delicadamente para ficar uniforme.
- Corte em quadrados, e sirva em seguida esse maravilhoso bolo romeu e julieta!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 2650g
- Número de porções que rende: 20 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 130g
- Calorias por porção: Aproximadamente 250-300 calorias (dependendo dos ingredientes utilizados)
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais