Bolo Romeu e Julieta com cobertura de brigadeiro de queijo e goiabada cremosa

Confira agora mesmo como preparar esse bolo romeu e julieta maravilhoso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Bolo Romeu E Julieta
Bolo romeu e julieta – Créditos Canal Leticia Sweet Cake 

O bolo romeu e julieta é a combinação perfeita entre o queijo e a goiabada, dois ingredientes que se apaixonaram e nunca mais se separaram. Na verdade esse bolo é uma história de amor. Basta seguir o passo a passo dessa receita e fazer esse bolo romeu e julieta digno de aplausos!

Como fazer bolo romeu e julieta

Para fazer bolo romeu e julieta iremos precisar de milharina ou fubá mimoso, leite, açúcar, óleo, ovos, fermento em pp e milho em conserva sem a água. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo romeu e julieta seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar a mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo romeu e julieta por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, e cobrir com o brigadeiro de queijo, e com a goiabada cremosa, ambos preparados conforme o passo a passo. Iremos cortar em quadrados e saborear cada porção desse incrível bolo romeu e julieta!

Ingredientes da receita de bolo romeu e julieta 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de milharina ou fubá mimoso
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo  
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 latinha de milho verde sem a água 

Para o brigadeiro de queijo

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a goiabada cremosa

  • 100 ml de água
  • 150 gramas de goiabada 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o milho sem a água. Bata muito bem por cerca de 1 minuto. 
  2. Adicione a milharina ou fubá mimoso, bata para homogeneizar, coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada apenas no fundo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar e não desenforme. 

Do brigadeiro de queijo 

  1. Coloque na panela o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter ponto de um brigadeiro de colher. 
  2. Retire do fogo e acrescente o queijo ralado, mexendo para incorporar. Deixe esfriar e reserve. 

Da goiabada cremosa 

  1. Coloque na panela a goiabada cortada em cubinhos, a água, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um creme bem lisinho. 

Montagem 

  1. Despeje o brigadeiro de queijo sobre a massa na forma e espalhe bem. Disponha por cima a goiabada cremosa, espalhando delicadamente para ficar uniforme. 
  2. Corte em quadrados, e sirva em seguida esse maravilhoso bolo romeu e julieta!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2650g
  • Número de porções que rende: 20 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 130g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 250-300 calorias (dependendo dos ingredientes utilizados)
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.