Bolo recheado na travessa uma delícia bem mais simples que um bolo recheado tradicional
Uma receita de bolo recheado na travessa feita com bolo de chocolate pronto, recheio de prestígio e cobertura de ganache
O bolo recheado na travessa fica divino, e é uma ótima opção para quando você está sem tempo mas com vontade de comer um bolo recheado bem gostoso. Com bolo de chocolate pronto, um creme, calda e cobertura incríveis e fáceis de fazer, num instante você prepara essa gostosura. Confira a receita do Canal Receitas de Mãe, e faça o magnífico bolo recheado na travessa, que todos vão amar!
Como fazer bolo recheado na travessa
Para o bolo recheado na travessa, utilizaremos: creme de leite, leite condensado, maisena, coco ralado, manteiga ou margarina e essência de baunilha. Começaremos preparando o creme do bolo com esses ingredientes. Quando esfriar totalmente, vamos montar o bolo, alternando camadas de fatias de bolo de chocolate, regando com a calda e depois colocando o creme. Sabendo que a última camada deverá ser de creme. Iremos adicionar a cobertura, salpicar granulado de chocolate, utilizar os morangos para decorar e colocar para gelar deixando por 1 hora na geladeira. Por fim, vamos tirar da geladeira, servir e saborear seu maravilhoso bolo recheado na travessa bem geladinho!
Ingredientes da receita de bolo recheado na travessa
Para o creme
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de maisena
200g de coco ralado
2 caixinhas de leite condensado
Para a calda
1 xícara (chá) de leite integral
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Para a cobertura
400g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
3 morangos (para decorar)
chocolate granulado a gosto (para decorar)
bolo de chocolate pronto (o quanto baste)
Modo de preparo
Do creme
Adicione em uma panela: o leite condensado e a maisena, mexendo bem para a completa dissolução.
Junte o coco ralado, o leite e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até iniciar a fervura, coloque a manteiga, e mexa, até que engrosse.
No momento em que começar a soltar do fundo da panela, adicione a essência de baunilha, tire do fogo e coloque o creme de leite, misturando bem para que incorpore.
Para a utilização, aguarde esfriar.
Da calda
Para formar uma calda homogênea, adicione o leite e o leite de coco em uma jarra e mexa bem.
Da cobertura
Derreta totalmente o chocolate em uma panela em fogo baixo.
Para formar um creme brilhante, adicione a manteiga, misture bem, e na sequência junte o creme de leite, misturando mais.
Montagem
Pegue uma travessa refratária de vidro e alterne camadas de: bolo de chocolate fatiado regado com a calda e o creme, até os ingredientes acabarem.
A finalização fica por conta de uma camada de creme, depois utilize a cobertura para cobrir, salpique granulado de chocolate e faça a decoração com morangos inteiros e fatiados.
Coloque para gelar por 1 hora, pelo menos, e sirva espetacular bolo recheado na travessa!
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