Bolos e Tortas

Bolo recheado na travessa uma delícia bem mais simples que um bolo recheado tradicional

Uma receita de bolo recheado na travessa feita com bolo de chocolate pronto, recheio de prestígio e cobertura de ganache

Bolo recheado na travessa

O bolo recheado na travessa fica divino, e é uma ótima opção para quando você está sem tempo mas  com vontade de comer um bolo recheado bem gostoso. Com bolo de chocolate pronto, um creme, calda e cobertura incríveis e fáceis de fazer, num instante você prepara essa gostosura. Confira a receita do Canal Receitas de Mãe, e faça o magnífico bolo recheado na travessa, que todos vão amar!

Como fazer bolo recheado na travessa

Para o bolo recheado na travessa, utilizaremos: creme de leite, leite condensado, maisena, coco ralado, manteiga ou margarina e essência de baunilha. Começaremos preparando o creme do bolo com esses ingredientes. Quando esfriar totalmente, vamos montar o bolo, alternando camadas de fatias de bolo de chocolate, regando com a calda e depois colocando o creme. Sabendo que a última camada deverá ser de creme. Iremos adicionar a cobertura, salpicar granulado de chocolate, utilizar os morangos para decorar e colocar para gelar deixando por 1 hora na geladeira. Por fim, vamos tirar da geladeira, servir e saborear seu maravilhoso bolo recheado na travessa bem geladinho!

Ingredientes da receita de bolo recheado na travessa

Para o creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 200g de coco ralado
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Para a cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • 3 morangos (para decorar)
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)
  • bolo de chocolate pronto (o quanto baste)

Modo de preparo

Do creme

  1. Adicione em uma panela: o leite condensado e a maisena, mexendo bem para a completa dissolução.
  2. Junte o coco ralado, o leite e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até iniciar a fervura, coloque a manteiga, e mexa, até que engrosse.
  3. No momento em que começar a soltar do fundo da panela, adicione a essência de baunilha, tire do fogo e coloque o creme de leite, misturando bem para que incorpore.
  4. Para a utilização, aguarde esfriar.

Da calda

  1. Para formar uma calda homogênea, adicione o leite e o leite de coco em uma jarra e mexa bem.

Da cobertura

  1. Derreta totalmente o chocolate em uma panela em fogo baixo.
  2. Para formar um creme brilhante, adicione a manteiga, misture bem, e na sequência junte o creme de leite, misturando mais.

Montagem

  1. Pegue uma travessa refratária de vidro e alterne camadas de: bolo de chocolate fatiado regado com a calda e o creme, até os ingredientes acabarem.
  2. A finalização fica por conta de uma camada de creme, depois utilize a cobertura para cobrir, salpique granulado de chocolate e faça a decoração com morangos inteiros e fatiados.
  3. Coloque para gelar por 1 hora, pelo menos, e sirva espetacular bolo recheado na travessa!

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