Bolos e Tortas

Bolo recheado na travessa muito simples para fazer mesmo sem ter prática

O bolo de chocolate na travessa é uma receita muito prática e deliciosa feita com bolo de chocolate pronto

Bolo recheado na travessa

O bolo recheado na travessa além de ser uma doce opção para ser servida em qualquer ocasião especial, é muito prático e fácil de fazer. Confira o passo a passo da receita de bolo recheado na travessa do canal Receitas de Mãe, e faça ainda hoje, e você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso dessa delícia!

Como fazer bolo recheado na travessa

Para fazer bolo recheado na travessa vamos precisar de creme de leite, leite condensado, maisena, coco ralado, manteiga ou margarina e essência de baunilha. Com esses ingredientes iremos preparar o creme do bolo recheado na travessa. Vamos esperar esfriar completamente e fazer a montagem do bolo recheado na travessa intercalando camadas de fatias de bolo de chocolate, regar com a calda e creme. Lembrando de terminar com uma camada de creme. Para finalizar vamos colocar a cobertura, polvilhar granulado de chocolate, decorar com morangos e levar para gelar por 1 hora. Retirar da geladeira, e servir bem gelado esse espetacular bolo recheado na travessa!

Ingredientes da receita de bolo recheado na travessa

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 200 gramas de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para a calda

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 400 gramas de chocolate ½ amargo

Para a montagem

  • bolo de chocolate pronto (o quanto baste)
  • chocolate granulado a gosto (para decorar)
  • 3 morangos (para decorar)

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Acrescente o coco ralado, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver, adicione a manteiga, e continue mexendo até engrossar.
  3. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, coloque a baunilha, retire do fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar.
  4. Deixe esfriar para utilizar.

Da calda

  1. Numa jarra coloque o leite e o leite de coco e misture bem para ficar homogêneo.

Da cobertura

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o chocolate e deixe derreter completamente.
  2. Acrescente a manteiga, mexa bem, e em seguida adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.

Montagem

  1. Numa travessa, intercale camadas de bolo de chocolate fatiado, regue com a calda e o creme até terminar os ingredientes.
  2. Finalize com uma camada de creme, cubra com a cobertura, polvilhe granulado de chocolate e decore com morangos inteiros e fatiados.
  3. Leve para gelar por 1 hora, retire e sirva bem gelado esse bolo recheado na travessa!

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