Pensa num bolo recheado fácil, super macio, com um recheio e uma cobertura deliciosa! Ficou com vontade? Faça essa receita e você vai se apaixonar pelo resultado incrível dessa maravilha. E o melhor, é perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Só faz, é divino!
Como fazer bolo recheado fácil
Para fazer bolo recheado fácil vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e essência de baunilha. Para a calda de caramelo iremos precisar de açúcar, água, manteiga e creme de leite. Para o recheio vamos utilizar o recheio de sua preferência. Iremos misturar os ingredientes da massa na batedeira e com um fouet, despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e fazer a montagem do bolo conforme o passo a passo e finalizar com a calda cremosa de caramelo. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo recheado fácil
Para o bolo
- 4 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de leite
- ½ copo(requeijão) de óleo
- 2 colheres(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para a calda de caramelo
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- ½ copo(requeijão) de água
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para a montagem
- Recheio cremoso de sua preferência
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. Adicione o açúcar, e bata bem por 3 minutos.
- Coloque a essência de baunilha, bata por mais 2 minutos, acrescente o óleo, a farinha de trigo peneirada intercalando com o leite e misture bem com um fouet a cada adição.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma redonda ( 20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, a água, o vinagre, leve em fogo médio, deixe ferver, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
- Adicione a manteiga, misture bem, retire do fogo,coloque o creme de leite mexa para incorporar.
- Transfira para uma tigela e leve para o freezer por 10 minutos. Retire do freezer e bata bem na batedeira por 5 minutos para encorpar.
Montagem
- Divida a massa do bolo em 3 discos. Faça a montagem com 2 camadas de recheio e 3 camadas de massa.
- Cubra com a calda cremosa de caramelo espalhando por toda a superfície do bolo.
- Sirva em seguida esse lindo bolo recheado fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais